АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россия скупает ценные бумаги США. Портфель увеличен до 118 млрд долларов

Россия скупает ценные бумаги США. Портфель увеличен до 118 млрд долларов
Россия скупает ценные бумаги США. Портфель увеличен до 118 млрд долларов

Россия расширила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства.

Согласно свежим данным минфина США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на 3,6 млрд долларов и достиг 118,1 млрд долларов. Таким образом, Россия занимает двенадцатое место в списке основных держателей американских казначейских обязательств.

 

В целом иностранные покупатели расширили в августе свои вложения в ценные бумаги США до рекордного уровня. Общий приток иностранного капитала составил 74,5 млрд долларов (плюс 1,1%) частного — 63,1 млрд долларов, государственного — 11,4 млрд долларов. Суммарно объем вложений достиг 6,07 трлн долларов.

 

Лидером среди владельцев американских ценных бумаг остается Китай — к концу августа утяжелил свой портфель до 1,27 трлн долларов. На втором месте Япония — 1,23 трлн долларов. Вслед за ними в первой десятке расположились Бельгия, группа офшорных государств Карибского бассейна, страны ОПЕК, Бразилия, Швейцария, Великобритания. На одиннадцатой строчке, впереди России, находится Люксембург.

 

Не исключено, что тенденция перетока капиталов в американские ценные бумаги сохранится по меньшей мере до конца года, пишет «ИТАР-ТАСС». На настроения инвесторов влияет нестабильная геополитическая ситуация в мире и сохраняющиеся трудности в глобальной экономике1.

Знак


Теги статьи: Россия

Дата и время 18 декабря 2014 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 1277
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте