АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Нефть, газ, футбол: что могут потерять российские олигархи из-за "кремлевского доклада"

Нефть, газ, футбол: что могут потерять российские олигархи из-за "кремлевского доклада"
Нефть, газ, футбол: что могут потерять российские олигархи из-за "кремлевского доклада"

В "кремлевский доклад", опубликованный Министерством финансов США, попали ряд известных российских олигархов, в том числе Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Михаил Фридман, Алишер Усманов, Олег Дерипаска и другие.

"Обозреватель" выяснял, какие активы влиятельных россиян могут оказаться под ударом.

Ожидается, что попадание в список лиц, которые имеют отношение к высшему руководству России, может означать для его фигурантов ограничение доступа к денежным операциям с международными финансовыми институтами.

В частности, многие кредитные организации будут по умолчанию рассматривать участников списка как людей под санкциями. В результате под угрозой оказываются многие компании российских миллиардеров, работающие за рубежом или поставляющие свою продукцию и услуги на западный рынок.

Так, Роман Абрамович владеет металлургической и горнодобывающей компанией "Евраз" с активами в России, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане, ЮАР и имеет долю в "Норильском никеле".

Олигарх также является владельцем английского футбольного клуба Chelsea. Кроме того, в активах Абрамовича числится длинный перечень недвижимости за рубежом, включая многомиллионные виллы, особняки, коттеджи, пентхаусы и дома.

Алишер Усманов– основной акционер SM Holdings, который объединяет активы в горнорудной промышленности и металлургии. В частности, речь идет об одном из крупнейших металлургических холдингов России "Металлоинвесте" и Байкальской горной компании. Также у олигарха есть доля в английском футбольном клубе Arsenal.

Олег Дерипаска владеет крупной промышленной группой "Базовый элемент", которая представлена в машиностроении, энергетике, горной добыче и металлургии, строительстве, авиации, агробизнесе и других сферах.

В частности, за олигархом числятся пакеты акций второго по величине производителя алюминия в мире US Rusal и электроэнергетической компании "Евросибэнерго".

Михаил Фридман – основной владелец международной группы LetterOne Holdings. Ее подразделение L1 Energy отвечает за инвестиции в нефтегазовый сектор и владеет немецкой компанией Dea.

Второе подразделение холдинга LetterOne Technology занимается инвестициями в телекоммуникационные и технологические компании Европы и США, а также имеет значительные доли в Vimpelcom и Turkcell.

Также Фридман является основным владельцем активов консорциума "Альфа-Групп", в который входят финучреждение Альфа-банк, компания современной розничной торговли X5 Retail Group, инвестиционная компания А1 и другие фирмы.

Виктор Вексельберг, как и Дерипаска, имеет долю в крупном производителе алюминия UC Rusal. Кроме того, за олигархом числятся швейцарская компания Oerlikon, производящая оборудование для солнечных электростанций, а также международный концерн Sulzer, специализирующийся на производстве промышленных машин.


Теги статьи: ОлигархиДерипаскаУсманов АлишерФридманВексельберг ВикторАбрамовичСанкции против РоссииМинфин СШАКремлевский доклад

Дата и время 30 января 2018 г., 19:46     Просмотры Просмотров: 1256
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144993