АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 21°C
Львов: 24°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

НАБУ: Нардеп от БПП Павел Ризаненко скрыл в декларации две дорогостоящие квартиры

НАБУ: Нардеп от БПП Павел Ризаненко скрыл в декларации две дорогостоящие квартиры
НАБУ: Нардеп от БПП Павел Ризаненко скрыл в декларации две дорогостоящие квартиры

Детективы НАБУ расследуют возможное декларирование недостоверной информации нардепом от БПП Павлом Ризаненко. Об этом сообщается в судебном реестре.

По версии следствия, Ризаненко в 2011 году купил две квартиры общей стоимость более миллиона гривен, в октябре 2016-го переписал их на мужа своей матери Григория Артюха и на тестя, отца своей жены Ольги Петренко.

Это позволило ему не указывать эти квартиры в письменных декларациях о доходах за 2012-2016 годы, а также в электронной декларации за 2015 год, в том числе исправленной.

НАБУ находит в действиях Ризаненко признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

Также в НАБУ отмечают, что муж матери Ризаненко является учредителем ООО "Лука Девелопмент", размер его вклада в уставный капитал компании составляет более 13 млн грн. При этом его официальный доход с 2012 года по настоящее время составил почти 325 тысяч грн. По версии следствия, есть основания полагать, что конечным бенефициаром "Лука Девелопмент" может быть нардеп, а номинальным держателем взносов в уставный капитал - Артюх.

В Бюро отмечают, что в состав основателей "Лука Девелопмент" также входят ООО "ЛТ Чезара" и ООО "Левобережная Недвижимость". В свою очередь, основателем "ЛТ Чезара" является оффшорная компания "Керилейн (ЛТД)" с Британских Виргинских островов, а "Левобережной Недвижимости" - кипрская "Бисаби Лимитед". Следствие просило получить доступ к регистрационному делу "ЛТ Чезара" чтобы подтвердить или опровергнуть возможное участие нардепа Ризаненко в создании, управлении компанией "Лука Девелопмент" через мужа матери и компании-сооснователи фирмы, учредителями которой являются оффшорные компании.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ к регистрационному делу "ЛТ Чезара".

Ранее НАБУ получило доступ ко всем имеющимся декларациям Ризаненко, хранящимся в Верховной Раде, присяги с его личной подписью, копии личного дела, а также документов по регистрации Ризаненко квартир в 2011 году.


Теги статьи: декларацияПетренко ОльгаАртюх ГригорийРизаненко ПавелДекларацииНАБУБлок Порошенко

Дата и время 01 февраля 2018 г., 11:18     Просмотры Просмотров: 1307
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

ДОР «Боря Моисеев». Игорь Шкурат
Директор базы Госрезерва пытался украсть зерна на ₴12 миллионов
Агент НАБУ Шевченко об аресте Семенченко: Господин Зеленский, вы когда о "весне" и "посадках" рассказывали, именно посадки патриотов имели в виду?

Апелляция ВАКС оставила заочный арест экс-менеджеру “Приватбанка” по делу о растрате 137 млн
Самой большой проблемой являются не взятки, а схемы, позволяющие годами выводить из бюджета миллионы, - детектив НАБУ Полховская
Счета и недвижимость в Черногории, большой дом в Киеве, три иномарки и $300 тыс. наличными — активы замминистра энергетики

Недостоверные данные выявлены в 99% проверенных деклараций чиновников
Суд отправил под арест с альтернативой залога в 4,75 млн грн пойманного на взятке зампредседателя Харьковского облсовета, - САП
У Венедиктовой могут затягивать расследование, в котором замечен след Грановского – СМИ

Взятки в Харьковском облсовете: задержано начальство
Взятку в миллион гривен: "на горячем" разоблачили заместителя главы Харьковского облсовета
Квартира за 12 млн грн, доход на 13 млн грн, офшоры, много земли в Крыму и элитный автопарк — активы зама Федорова в Минцифры

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128459