АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 23°C
Днепр: 21°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 30°C
Ужгород: 33°C
Луцк: 28°C
Ровно: 27°C

Киевский апелляционный админсуд частично удовлетворил ходатайство Саакашвили об отводе судей в деле о его статусе в Украине

Киевский апелляционный админсуд частично удовлетворил ходатайство Саакашвили об отводе судей в деле о его статусе в Украине
Киевский апелляционный админсуд частично удовлетворил ходатайство Саакашвили об отводе судей в деле о его статусе в Украине

Киевский апелляционный административный суд 1 февраля частично удовлетворил ходатайство защиты лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили об отводе коллегии судей, которая рассматривает апелляцию политика в деле об отказе Государственной миграционной службы Украины (ГМС) предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите. Трансляцию заседания вел телеканал NewsOne.

Согласно постановлению, должен быть определен судья, который решит вопрос об отводе коллегии.

Следующее заседание назначено на 10.00 5 февраля.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил в суде, что накануне заседания был изменен состав коллегии, что может свидетельствовать о вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

"Судьи испугались людей и народной реакции и сами попросили, чтобы их заменили", – сказал Саакашвили журналистам во время перерыва.

В июле 2017 года, когда Саакашвили находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в ГМС. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства. 

11 сентября 2017 года адвокат Саакашвили обратился в Государственную миграционную службу с прошением о предоставлении политику статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Саакашвили к ГМС, в котором политик просил признать незаконной бездеятельность Службы в связи с его жалобой по поводу оформления документов для решения вопроса о признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Саакашвили подал апелляцию.


Теги статьи: АпелляцияПорошенко ПетрМиграционная служба УкраиныСудМихаил Саакашвили

Дата и время 01 февраля 2018 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 1082
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.142697