АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

У “Родовид Банка” украли 113,5 га земли в Оболонском районе столицы

У “Родовид Банка” украли 113,5 га земли в Оболонском районе столицы
У “Родовид Банка” украли 113,5 га земли в Оболонском районе столицы

У АО “Родовид банк” был украден земельный участок площадью 113,5 га и приблизительной стоимостью 3,7 млрд гривен в Оболонском районе Киева. С нарушением законодательства страны, путем фальсификации документов всего лишь за один месяц землю банка в столице перепродали трижды. 19 января 2018 года на землю снова наложили арест.

Однако Комиссия Минюста не спешит рассматривать жалобу Фонда гарантирования вкладов физических лиц, в результате чего земля снова сменила владельца.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Сообщается, что рейдерский захват одного из наиболее ликвидных активов АО "Родовид Банк", приблизительной стоимостью 3,7 млрд гривен, проходил в несколько этапов.

13 декабря 2017 якобы в результате публичных торгов Отдела государственной исполнительной службы (ОГИС) Оболонского района Киева участок был продан компании-нерезиденту, зарегистрированной в республике Кипр. Продажа была совершена несмотря на наложенный на земельный участок арест.

21 декабря 2017 года частный нотариус Киевского городского нотариального округа якобы зарегистрировала за ней право собственности.

А уже 28 декабря 2017 года, в течение только одного дня, земельный участок был еще дважды перепродан. В обоих случаях договоры купли-продажи якобы были засвидетельствованы регистратором коммунального предприятия “Нежинское междугородное бюро технической инвентаризации” Черниговского облсовета.

В результате проведенных мер по выяснению обстоятельств дела установлены вопиющие факты: публичные торги по продаже земельного участка ОГИС Оболонского районного управления юстиции в Киеве не проводило; частными нотариусами Киева и Нежина регистрация права собственности на земельный участок не проводилась. Как пояснил частный нотариус, у него были похищены электронные цифровые ключи, о чем нотариусом своевременно было сообщено в правоохранительные органы. Другим регистратором также было сообщено в правоохранительные органы о незаконном использовании его электронно-цифровой подписи.

С момента обнаружения факта незаконного завладения имуществом банка посторонними лицами, уполномоченным лицом ФГВФЛ были приняты все возможные меры для возвращения незаконно отчужденного имущества АО "Родовид Банк", а именно:

  • - подано обращение в Генеральную прокуратуру Украины о незаконном завладении имуществом банка. Как результат - 19 января 2018 года получено постановление Печерского районного суда Киева, на основании которого Генеральной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины был наложен очередной арест на указанный земельный участок;
  • - подана жалоба в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Минюсте - органа, который должен помогать вернуть незаконно отчужденное имущество тем лицам, которые пострадали от рейдерских захватов и имеет возможность удовлетворить жалобу и отменить незаконную регистрацию.

До сегодняшнего дня дата рассмотрения заявления Комиссией Минюста не назначена, что позволяет мошенникам и в дальнейшем проводить незаконные действия с имуществом банка. Как результат - 31 января 2018 года стало известно, что незаконно отчужденное имущество банка 26 января 2018 года снова сменило владельца.

Напомним, 25 февраля 2016 года Правление НБУ по согласованию с Министерством финансов приняло решение о признании неплатежеспособным АО "Родовид Банк" и передачу его в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.


Теги статьи: МинюстАрестКиевВоровствоКриминалЗемляРодовид банк

Дата и время 01 февраля 2018 г., 19:37     Просмотры Просмотров: 760
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.436665