АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Юрий Бутусов: Две разные армии: одна — в ППД, другая — на фронте

Юрий Бутусов: Две разные армии: одна — в ППД, другая — на фронте
Юрий Бутусов: Две разные армии: одна — в ППД, другая — на фронте

Прекрасная 72-я механизированная бригада выведена на базу в Белую Церковь. Новый комбриг (командир бригады — «15 минут») — полковник Руслан Татусь (бывший начальник штаба 128-й бригады) — наводит порядок, очевидец рассказывает:

«При предыдущем комбриге (командире бригады — ред.) Соколове рабочие совещания проходили раз в неделю, ставились задачи, и дальше все в рабочем порядке. Сейчас совещания проводятся 2-3 раза в день. Это отнимает массу времени. Соколов офицерам доверял, а сейчас большая часть времени уходит на проверки.

Главный документ сейчас — это книга генерала Уразова, где написано, как нам надо организовать службу. Там все расписано, книга дополняется. Мы с ней просыпаемся и засыпаем, я уже многое успел запомнить наизусть.

В каждой комнате и каждой палатке должна быть инвентарная таблица, она должна быть на бумаге формата А5. На А4 таблицы запрещены, только А5, это контролируется. Таблицы на улице должны размещаться на высоте 1,5 метра над землей. Не 1,7 и не 1,3, а ровно 1,5. Шрифт на таблицах — исключительно Arial. У нас в батальоне на табличках было, оказывается, Times (шрифт Times New Roman — «15 минут») — приказано переделать. Огнетушитель в комнате должен висеть на расстоянии 90 сантиметров от пола. Не метр и не 70 сантиметров, а точно 90. Везде должны быть развешаны бирки, тоже определенного формата и шрифта. Наличие бирок на всех предметах строго проверяется. На «курилках» у нас стояли разные скамейки, кто где взял и кто как покрасил. Так не положено. Все «курилки» силами личного состава переделаны: старые скамейки все убрали, поставили одинаковые, одного типа. Причем красить их нельзя, положено вскрывать лаком, что пока, по причине высокой влажности, невозможно. Проверки осуществляют не только командир бригады, но и комиссии командования сухопутных войск. Мы недалеко от Киева, нас проверять очень удобно, поэтому ездят постоянно.

Коллектив в бригаде сохраняется хороший, но, конечно, людей не хватает. Никакого стимула заключать долгосрочные контракты и заниматься в части боевой подготовкой и вот такими хозработами у солдат нет. В ППД (пункте приема донесений — «15 минут») солдат получает 7 тысяч гривен, и солдат постоянно задействуют на каких-то, не связанных с подготовкой, работах.

Хорошие бойцы заключают краткосрочные контракты на полгода, и переводятся из бригады в бригаду только на тот период, когда бригаду направляют на фронт. На фронте этого «задротства» мало, проверки редко, голову не морочат. При этом, если солдат служит на первой линии, то получает премию 10 тысяч гривен. Это серьезная прибавка. Вот и сейчас группа моих знакомых бойцов звонит, говорят: «Мы сейчас на полгода контракт в 30-й бригаде заключили, а как появитесь в АТО — мы к вам». Люди боятся службы в ППД. В тылу гораздо больше риска для жизни, чем на передовой.

Вот так и живем. Две разных армии — одна в ППД, и другая на фронте. А люди в этих двух армиях одинаковые, в целом, — хорошие и боеспособные».

Юрий Бутусов


Теги статьи: Бойцы АТО72 ОБМРУкраинские военнослужащиевойна АТОТатусь РусланБутусов Юрий

Дата и время 01 февраля 2018 г., 23:54     Просмотры Просмотров: 4632
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Суд принял по Чаусу дивное решение, за которым торчат ушки Банковой
Суд не определил, кто будет охранять Чауса, новый побег вероятен – журналист
Боевики обстреляли жилые дома Красногоровки: среди местных есть раненые

За сутки на Донбассе восемь нарушений "тишины", один украинский военный получил ранение
Наемники РФ распространяют фейки о ранении гражданских на оккупированных территориях в результате "обстрелов ВСУ", - СЦКК
В Курахово поймали пограничника, вымогавшего взятку у коллеги

Преподаватель военной комиссии на полигоне Десна сфабриковал документы ради повышения
Оккупанты 4 раза открывали огонь на Донбассе, на Луганщине зафиксировано нарушение линии разграничения вражеским беспилотником, - пресс-центр ОС
НАБУ официально подтвердило подозрение главе Харьковского облсовета Товмасяну

НАБУ вручило подозрение главе Харьковского облсовета и фракции "Слуга народа" Товмасяну
НАБУ открыло 3 производства против СБУ из-за дела Чауса, – Бутусов
Бутусов: Молдова просит допросить Чауса и еще 12 граждан Украины по делу о похищении

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.160998