АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

США отменили санкции против глав спецслужб РФ: нацинтересы важнее

США отменили санкции против глав спецслужб РФ: нацинтересы важнее
США отменили санкции против глав спецслужб РФ: нацинтересы важнее

США частично приостановили действие санкций в отношении глав Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, ФСБ Александра Бортникова, начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Игоря Коробова, чтобы они смогли въехать в Вашингтон для проведения переговоров со своим американскими коллегами.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт в четверг на регулярном брифинге для журналистов.

«Я могу сказать вам в общем контексте, если определенные вещи находятся в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, такие как другие страны, мы имеем возможность приостановить это ( санкции, ограничивающие въезд в США – ред.), чтобы люди могли приехать в Соединенные Штаты», — отметила официальный представитель ведомства.

Раскрывать в деталях обстоятельства въезда Нарышкина, Бортникова и Коробова Нойерт отказалась, пояснив, что предавать огласке визовые решения запрещает законодательство США.

«Не секрет, что, несмотря на множество разногласий с правительством России, у нас также есть области, в которых мы должны работать вместе. И одна из них — это борьба с терроризмом и ИГ. На этом остановлюсь, кроме этого у меня для вас ничего нет», — отметила она.

Представитель внешнеполитического ведомства США подчеркнула, что Госдеп действовал в рамках закона.

 «Могу сказать следующее, зная, что этот вопрос вызывает досаду у многих журналистов: запросы на выдачу виз и тому подобные вещи мы обсуждать не можем. Эта информация считается частной в соответствии с федеральным законодательством. Нравится вам это или нет, таков закон, и потому мы должны его придерживаться», — отметила дипломат.

Директор ЦРУ Майкл Помпео в письме на имя лидера демократов в Сенате Конгресса США Чарльза Шумера указал, что руководство американских спецслужб, невзирая на санкции, периодически встречается с «коллегами из российской разведки».

«Мы поставим под серьезную угрозу жизни американцев, если будем игнорировать возможности работы с российскими спецслужбами в борьбе против терроризма», — признал Помпео.

Он подчеркнул, что нет ничего «неприятного» в таких встречах.

«Мы рассматриваем очень сложные темы, в которых интересы Америки и России не совпадают», — отметил Помпео.


Теги статьи: Госдеп СШАКоробов ИгорьФсбБортников АлександрНарышкинСлужба внешней разведкиСанкции против РоссииСША

Дата и время 02 февраля 2018 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 1086
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10916