АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Арест главаря террористов ДНР Захарченко – смена политики Кремля на Донбассе?

Арест главаря террористов ДНР Захарченко – смена политики Кремля на Донбассе?
Арест главаря террористов ДНР Захарченко – смена политики Кремля на Донбассе?

Как сообщает Комитет Патриотических Сил Донбасса «Східний Фронт», арест главаря террористов является знаком смены политики на Донбассе и, возможно, далеко не в мирную сторону. Ему инкриминируют хищение большой партии оружия для армии «Новороссии»», поступившего из России.

На сегодня объединить боевиков в единую армию «Новороссии» не представляется возможным. Скорее всего, она будет создаваться на базе регулярной армии России. В данный момент Захарченко находится под домашним арестом, произведенным его охраной по приказу руководителей из Кремля и ФСБ. Недавно были арестованы: «вице-премьер» Александр Калюсский, «министр топлива и энергетики» Алексей Грановский и «министр культуры» Юрий Лекстутис. Так, Ю. Лекстутис был задержан за подделку документов и торговлю оружием.

Так же были предъявлены обвинения в «злоупотреблении» и произведен арест экс-председателя «Верховного Совета ДНР» Бориса Литвинова. В должности председателя «Верховного Совета Донецкой Народной Республики» Литвинов активно занимался вопросами становления суверенной финансовой системы «ДНР». В настоящее время Литвинов является депутатом «Народного Совета республики».

Прошли чистки и среди простых террористов – на сегодня арестованы сотни человек по разным подозрениям: мародерство, не подчинение приказу, за вооруженные конфликты с российскими подразделениями и т.д. С самого начала все руководство «ДНР» являлось марионеточным, но на сегодня оно не выдерживает вообще никакой критики. Это безграмотные и беспринципные люди, объединенные одной целью – жаждой наживы. Сам Захарченко является креатурой Ахметова, который согласовал эту кандидатуру с Кремлем. Как руководитель, он ничего из себя не представляет, просто пешка в чужой игре, которая не тянет даже на «свадебного генерала».

Сам Ахметов продолжает дирижировать события на Донбассе, согласно отведенной ему роли Путиным. Поставляемая им гуманитарка, безусловно, является большим подспорьем для умирающих с голоду жителей Донбасса. Но часть ее «отходит» и боевикам. Как говорится и «овцам» и «волкам»… «Отирается» на Донбассе и экс-регионал-нардеп Александр Бобков, который поздравлял с «коронацией» царя «ДНР» Захарченко в Донецке. Этот человек «работает» на Ахметова и целиком ему подвластен.

Другая креатура Ахметова – народный депутат Украины Татьяна Бахтеева организовала на территории, подконтрольной террористам, через Донецкое областное клиническое территориальное медобъединение «ДОКТМО» выдачу справок по инвалидности раненым выжившим боевикам. Теперь они не террористы, а граждане Украины с инвалидностью, которые уже сейчас могут выехать для оформления пенсии в Славянск или Мариуполь. А могут и не выезжать – справки переселенца уже продают открыто, или встанут на учет после окончания АТО. И украинцы будут кормить террористов через пенсии.

Интересно, где находится глава СБУ Наливайченко? Наверно, на Марсе. Надо Турчинову подсказать, чтоб подготовил бланки для террористов, как участникам боевых действий, и про льготы и компенсации для них не забыл. Воевал же «народ».

А теперь о продаже оружия, на котором «погорели» «премьер» Захарченко и «министр» Лекстутис. Это оружие уходило через каналы Донецкой областной прокуратуры и ГУМВД в Донецкой области в регионы Украины. Как и «отжатые» автомобили (цифра по авто варьируется в пределах 800-1000 машин) и прочая бытовая и офисная техника, «отжатая» у людей и предприятий и переправляемая в Украину для сбыта под прикрытием Донецкой областной прокуратуры и милиции. И после этого расскажите мне, что Ярема и Аваков не в доле?

Сейчас я подхожу к тому,  почему «замутил» партию оружия Захарченко. Он не мог сам вести самостоятельную игру без «одобрям» Ахметова. И где должно было выстрелить это оружие? В Одессе, Харькове, Днепропетровске, а может, во Львове или Ивано-Франковске?

На сегодня в регионах осели мобильные террористические группы, готовые по первому сигналу начать вооруженное выступление. Но СБУ, МВД, ГПУ, СНБО «ни мычит ни телится». И даже назови им конкретные адреса и людей, действий никаких не будет произведено. Как и весной на Донбассе им сообщали конкретные даты по захвату оружия в МВД, фамилии боевиков, их расположение. Но ничего не было сделано.

Что задумал Путин? Вернуть Гиркина на Донбасс и залить все кровью? Карлик уже предчувствует свою агонию и готовит эффектный уход? Или думает отыграться? Скорее всего, на фоне финансового кризиса, обвала нефти и рубля, он думает «затуманить» мозги своим 88% голодных «ватников» войной и мировой угрозой. Да, это его последний шанс – начать полномасштабную войну на Украине и отвлечь толпу от пустых холодильников. Во всяком случае, народу Украины наряду с прямой агрессией России, приходится еще и бороться с предателями во власти. И самое главное, что ничего не меняется, особенно в руководстве на Донбассе. Даже новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, вступив в должность, назначил себе в первые замы человека януковича – Александра Кравцова и не «почистил» от людей ПР свой аппарат.

Так же не почистил от «прислужников» террористов и милиционеров-предателей начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Не говоря уже о прокуроре Донецкой области Николае Франтовском, который помогал лсуществлять сдачу Донецка террористам, курировал милиционеров-предателей, за что и получил недавно государственную награду Украины. Ведь эти предатели им приносят деньги, а деньги, как говорится, не пахнут, пусть они и кровавые. Кто же будет уничтожать курицу, несущую «золотые яйца»? Отсюда можно сделать вывод – Донбасс, как всегда, стал в очередной раз разменной монетой у руководства Украины.

Хаджи МУРАТ, «Конфликты и законы»


Теги статьи: ДНРЗахарченко Александр

Дата и время 18 декабря 2014 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 5958
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07588