АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 9°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Скандал с буровыми вышками – дело рук "молодой команды" окружения экс-президента Януковича

Скандал с буровыми вышками – дело рук "молодой команды" окружения экс-президента Януковича
Скандал с буровыми вышками – дело рук "молодой команды" окружения экс-президента Януковича

Инициаторами скандала вокруг закупки буровых установок для «Черноморнафтогаза» в 2011-2013 гг. были представители так называемой «молодой команды» из окружения Виктора Януковича.

Об этом заявил в эфире 112 канала глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время обсуждения брифинга Генерального прокурора Юрия Луценко, который сообщил о первых результатах следствия по буровым установкам.

Также народный депутат Юрий Бойко сообщил, что против него была развернута мощная «грязная» кампания с одной целью – увольнения с должности министра энергетики. И дело закупки буровых установок было только причиной для дискредитации, которая была согласована с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

«После закупки буровых в 2011 году Министерство энергетики и я лично, оказались под шквальным огнем критики и развернутой заказной информационной кампании. Основными причинами этого были: во-первых, таким образом реальные организаторы закупки буровых пытались замести следы и переложить ответственность на меня. Во-вторых, была попытка уволить меня с должности министра потому что у так называемой «молодой» команды Януковича были свои планы на министерство», - заявил народный депутат Юрий Бойко.

Также Бойко отметил, что Министерство топлива и энергетики не имело отношения и юридически не могло принимать к процессу закупки буровых установок для добычи газа на Черноморском шельфе.

«У нас не было полномочий это делать. Согласно законодательства, этим занимаются хозяйствующие субъекты и проведением тендера занималась одна из дочерних компаний НАК «Нафтогаз Украины», - заявил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.

Тем не менее глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко уверен, что на тот момент Украине были нужны новые технологии – морские буровые установки современного «хай-тек» класса. Закупка установок позволила уже в 2013 году компании «Черноморнафтогаз» в два раза увеличить добычу газа на шельфе Черного моря.

Как известно, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл часть информации следствия относительно закупки современных морских буровых установок для компании «Черноморнефтегаз» в 2011-2013 гг. Согласно результатов расследования незаконную выгоду преследовали бывший президент Виктор Янукович и экс-глава НБУ Сергей Арбузов, которые получили 95 млн долларов от сделки по покупке двух буровых установок по завышенным ценам.

Также из выступления Луценко стало известно, что экс-вице-премьер-министр и нынешний глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко не получал выгоду и имеет отношения к незаконной схеме по закупке буровых установок.

Также Генеральный прокурор Луценко предал огласке часть показаний одного из свидетелей по этому делу: «Как лицо, которое лично участвовало в вышеуказанном преступлении, я могу свидетельствовать, что в результате проведения сделок при закупке буровых установок В312 и В319 присвоенные денежные средства были распределены следующим образом: 95 млн долларов перечислено на счета компаний, которые подконтрольны Януковичу и Арбузову».

Еще более 45 млн. долл. получили действующие высокопоставленные сотрудники «Нафтогаза Украины» и «Черноморнафтогаза».


Теги статьи: ЧерноморнафтогазАрбузовБойко ЮрийЛуценко ЮрийОппозиционный блокВышки БойкоСкандал

Дата и время 03 февраля 2018 г., 16:18     Просмотры Просмотров: 1571
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Сотрудник Офиса президента попал в скандал с детьми
Единственный компромисс – приговор Путину в Гааге, – Притула срезался в эфире с Бойко
Коррупционный скандал является показателем работы Госпродпотребслужбы и ее руководства – нардеп Александр Гайду о вопиющих фактах коррупции и нарушениях в ГПСС

Скандал со "Спутник V": Россия вернула Словакии деньги за вакцину
"Ей не место в академии", - проректор харьковского ВУЗа о доценте, хвалившей Путина
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа оказалась в центре скандала

Член набсовета «Укрзализныци» фигурирует в скандале с ввозом вагонов из России
Мендель в сети заговорила на "Ukrainian English" и нарвалась на критику
Известный нардеп попал в скандал из-за своего поведения за рулем авто

Под Сумами 13-летняя школьница держала в страхе всю школу
Янукович, бизнес и коррупция: кто погубил Гостиный двор в Киеве и что будут делать власти
Психіатр та депутати про Ківу й "олімпіаду для повій": "Ківа – це обличчя української політики"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.196511