АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 24°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 20°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

«Все стратегии президента Порошенко, коалиции БПП и НФ в парламенте носят демобилизующий социальный характер»: Бутусов

«Все стратегии президента Порошенко, коалиции БПП и НФ в парламенте носят демобилизующий социальный характер»: Бутусов
«Все стратегии президента Порошенко, коалиции БПП и НФ в парламенте носят демобилизующий социальный характер»: Бутусов

Небольшая мотивированная группа людей из "национальных дружин" может одним своим молчаливым присутствием диктовать повестку дня в одном "слабом городском совете", а множество таких групп – и во всем "слабом государстве"

Приведение к присяге «национальных дружин» на Майдане Независимости в Киеве 29 января – это начало избирательной кампании партии «Национальный корпус». Такое мнение в статье для ZN.UA выразил журналист, главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Акция на Майдане — начало избирательной кампании «Нацкорпуса», приглашение вступать в организованные ряды тем, кто хочефт что-то точечно вершить жестко и не медля. Это демонстрация того, что «Нацдружины» могут не только выйти на Майдан, но и зайти куда угодно», – написал Бутусов.

По его словам, власть в Украине «не создает мобилизующие общество проекты».

«Наоборот, все стратегии президента Порошенко, коалиции Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» в парламенте носят демобилизующий социальный характер. Власти не пытаются дать обществу цели, стратегии, и не создают структуры для достижения поставленных задач. Правящие партии не ведут организованную мобилизующую работу, превратившись в структуры решения вопросов и вспомогательные аппараты обеспечения поточной деятельности госструктур. Слишком много проблем и несправедливости уже не решают в нашей стране ни полиция, ни прокуратура, ни суд», – продолжил журналист.

Он добавил, что «не стоит удивляться, что там, где востребованы быстрые решения, возникает спрос на тех, кто эти решения способен принимать и осуществлять».

«В этих условиях мобилизующие проекты создают те, кто понимает, что власть это не функция, власть — это идея. Эта идея кому-то напоминает фашизм, кому-то – национализм, кому-то – экстремизм, кому-то — патриотизм. Впечатления могут быть разные. Но тенденция одна – небольшая сплоченная и мотивированная группа людей может одним своим молчаливым присутствием диктовать повестку дня в одном слабом городском совете. Множество таких сплоченных и мотивированных групп смогут диктовать повестку дня и всему слабому государству. Чья в этом вина?» – заявил Бутусов.

Городской совет Черкасс 29 января принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей «национальных дружин». Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят. После одобрения бюджета горсовет Черкасс также проголосовал за самороспуск.

29 января партия «Национальный корпус» сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников «национальных дружин». По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и «алкогольным геноцидом украинского народа».

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул 29 января, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

30 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что «парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными».

Юрист Анна Маляр в Facebook отмечала, что принимать участие в охране общественного порядка граждане могут путем создания общественных формирований по охране общественного порядка, а не общественных организаций, а «национальные дружины» – общественная организация.


Теги статьи: ОрганизациимнениеправопорядокобществоНациональный корпусНациональные дружиныБутусов Юрий

Дата и время 03 февраля 2018 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 1908
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленский передал все полномочия по внешней политике Ермаку, а тот все провалил
Бутусов: "Залізна підтримка" ЄС буде у нас тоді, коли ми самі продемонструємо власну "залізну волю" дати відсіч Путіну
Какой первый шаг нужно сделать Зеленскому для победы Украины — Бутусов

Пенсионерка, спилившая лавку в Киеве, объяснила свой поступок, но просчиталась и будет наказана
Достали ночные попойки: в Киеве бабушка спилила сиденье у лавочки
Бутусов: Похищенного судью Чауса прячет ГУР Минобороны

Общество не позволило Зеленскому капитулировать, но этого мало — Бутусов
"Твоя задача по целям отработать": как оккупанты под Горловкой обстреляли захваченный поселок
В Черкассах директор дворца молодежи обозвала родителей "убл*дками" за необычные имена детям

"Множит на ноль": Ницой снова наехала на Довбика и ответила на критику фанатов сборной Украины
На Ривненщине женщина родила 19 детей: как живется рекордсменам по рождаемости
СМИ: Правительство Венгрии годами наращивает влияние на Закарпатье с помощью миллиардных грантов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09738