АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Журналисты устроили "пьянку" в центре Киева: реакция полиции удивила

Журналисты устроили "пьянку" в центре Киева: реакция полиции удивила
Журналисты устроили "пьянку" в центре Киева: реакция полиции удивила

Журналисты налили в бутылки из-под спиртных напитков яблочный сок и вышли в центр Киева, однако полицейские никак не отреагировали на это.

Так, журналисты сначала вышли на Майдан, прихватив с собой шоколадку и пластиковые стаканчики. Никто не обратил на парочку внимание. Исследователи решили перебазироваться поближе к патрульным. Но полицейские также не посмотрели в их сторону, несмотря на то, что "гуляки" находились в нескольких метрах.

Тогда, парочка начала делать селфи на фоне машины, что также осталось незамеченным. На Крещатике журналисты изобразили из себя иностранцев, на что полицейские остановились, посмотрели на них и двинулись дальше. Как итог, "гуляки" три часа провели в центре столицы в бутылкой "коньяка". Кроме приветливого отношения прохожих никакой реакции не последовало.

Эксперимент решили усилить. Собралась компания с бутылками из-под пива, в которых был тот ж яблочный сок. Но только охранник двора негативно отреагировал на поведение людей. Он пригрозил вызвать полицию.

"Штраф заплатите, это алкогольный напиток, к вашему сведению", - сказал он.

Журналисты подошли напрямую к патрульным и сказали им о пассивности в отношении распития спиртного в центре города. Однако, полицейских это обескуражило. Один из копов ответил на вопрос, можно ли распивать пиво в общественном месте: "Пейте".

На официальный запрос о реакции правоохранителей на факт публичной попойки, а также о статистике оштрафованных за нарушение журналистам так и не ответили.


Теги статьи: ШтрафспиртноеАлкогольНацполицияЖурналистыКиев

Дата и время 04 февраля 2018 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 1687
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
25 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.389833