АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 9°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Приморский суд - позор судебной системе Украины

Приморский суд - позор судебной системе Украины
Приморский суд - позор судебной системе Украины

Приморский районный суд Одессы является одним из крупнейших судов Украины, лишь немного он уступает столичному Печерскому суду, в нём работает несколько десятков судей.

Вместе с тем, этот суд «славится» не столько этим, сколько тем, что фактически все судьи Приморского суда отличились в принятии скандальных, коррупционных решений.

Многие из них за это были уволены с формулировкой – в связи с нарушением присяги, также многие привлечены к дисциплинарной ответственности.         

                       

Так, в сентябре 2016 года Верховная Рада Украины уволила одиозного судью Приморского суда Алексея Каплю за то, что скандальный судья в марте 2015 года вынес незаконное определение о разрешении следователю изъять оригиналы документов на транспортные средства ООО «АТП-15107». Факт незаконности определения судьи Капли А. подтвердил апелляционный суд, отменив это определение.

Это далеко не первый и не последний случай незаконных решений судьи Капли А.

Так, в своё время судья под залог в 182 тыс. грн. выпустил милиционера-взяточника, который получил взятку в размере 2 тыс. долларов США и пытался причинить телесные повреждения сотрудникам милиции, проводившим его задержание.

Также судья под залог в 97 тыс. грн. отпустил чиновника департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, задержанного при получении взятки в 5 тыс. долларов США.

В 2008 году судья Капля А. оправдал пьяного водителя, который сбил сотрудника ГАИ, так и не обнаружив в его действиях «преступного умысла». Кроме того, Капля А. оправдал работника ГАИ, которого обвиняли в ДТП 1993 и 1995 годов, в результате чего погибли люди.

Стоит также вспомнить, что именно судья Приморского райсуда Одессы Капля А. в феврале 2014 года вынес определение, на основании которого из-под стражи на свободу был выпущен одиозный политик Игорь Марков.

Кроме того, в августе 2017 года Высший совет правосудия уволил за нарушение присяги судью Приморского суда Одессы Светлану Никитину.

Также был уволен с подозрительной формулировкой «по состоянию здоровья» одиозный судья Сергей Терёхин.

 

                    

Показателен также пример судьи Приморского суда Сергея Шлыкова, который был переведен в Одессу из оккупированного Донецка, но в 2015 году сбежал на оккупированную территорию в Донецк.

Также отличился в вынесении многочисленных скандальных решений судья Виктор Попревич, который за это был привлечён к дисциплинарной ответственности.

 

                  

Так, в июле 2017 года он незаконно освободил от административной ответственности водителя-мажора Карайвана С., 1999 года рождения, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За это правонарушение Карайван С. не был привлечён к административной ответственности в виде штрафа и лишения права управления автомобилем, а лишь был незаконно «предупреждён».

Понятно, что дело председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука, который также управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, суддя Попревич В. также рассмотрел «особенно» - он незаконно закрыл дело и Глуханчук О. избежал ответственности.

Кроме того, Попревич В. «отличился» в деле о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли дети - он незаконно випустил директора лагеря Саркисяна П. из-под стражи под залог в 128 тисяч гривен.

Вот так работают коррумпированные судьи Приморского райсуда Одессы под многолетним  бессменным руководством администрации суда, мимо внимания которой прошёл весь беспредел судей Приморского суда, и которая фактически самоустранилась от руководства коллективом судей!

Вполне очевиден вопрос, для чего и кому нужен такой коррумпированный Приморский суд Одессы ?! 

Автор: Василий Соловьев


Теги статьи: Глуханчук ОлегПопревич ВикторТерехин СергейНикитина Светлана ИосифовнаСудьяКапля АлексейОдессаПриморский судСуд

Дата и время 04 февраля 2018 г., 18:05     Просмотры Просмотров: 8173
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Одесские инсайды по таможне: где Прузовский и Мунтян?
Неслучайный свидетель. Кому нужен похищенный в Молдове судья Чаус?
За ложные прошения об убежище в США привлечены эмигранты из бывшего СССР: в их числе одиозный мошенник Юрий Моша

Замглавы МИД Божок заявил о реабилитации его судом
Суд обязал ЦИК установить результаты выборов в округе №87 "в кратчайший возможный срок"
Прокурорский небоскреб «авторитетного» бизнесмена Владимира Галантерника

На Вінниччині судитимуть листоношу, яка привласнювала чужі гроші
В Киеве пограничнику дали 4 года за наркоторговлю
Суд отложил рассмотрение апелляции на приговор Стерненко на 23 апреля

Готував вибух в Маріуполі: суд виніс вирок наймита ПВК “Вагнера”
Справа Майдану: суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова, якого звинуватили у вбивстві Юрія Вербицького
«Нафтогаз» подал второй иск против «Интерпайпа» из-за нарушений контракта

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.222911