АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Раскрыли подробности, кем на самом деле был пилот сбитого Су-25

Раскрыли подробности, кем на самом деле был пилот сбитого Су-25
Раскрыли подробности, кем на самом деле был пилот сбитого Су-25

Погибший в Сирии пилот самолета Су-25СМ майор Роман Филипов был кадровым российским военным.

Считался одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации. Его перевели в Крым. Вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка под командованием полковника Олег Теребунського. Полк базируется на базе Гвардейское в оккупированном Крыму. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и советник президента Юрий Бутусов.

Информация Минобороны РФ, распространенная российской "Новой газетой", что Филиппов - бывший украинский предатель, не соответствует действительности, отмечает он.

Филиппов неоднократно принимал участие в военных маневрах "Авиадартс".

" Но решил стать террористом и полетел на войну в Сирии. Российская авиация уже больше недели беспощадно бомбить город Сарадиб и окрестные поселения ", - пишет Бутусов.

Эти населенные пункты не оккупированы Исламской государством. Там находятся повстанцы, ведущие борьбу против режима Асада. Их поддерживает Турция. Именно она могла предоставить боевикам переносной зенитно-ракетный комплекс, предполагает журналист.

Ночью боевики опубликовали фото документов и оружия, найденных в Филипова. Судя по тому, что имел полторы отстреляны обоймы к автоматического пистолета Стечкина, успел катапультироваться. По приземлении пытался отстреливаться, сообщает Conflict Intelligence Team на своей странице в Twitter.

Опубликованы фотографии документов и личного оружия, найденных у погибшего пилота российского Су-25. Судя по полутора отстрелянным обоймам к АПС, можно предположить, что пилот отстреливался и был убит уже на земле. 

Джигадистськая группировки "Хаят Тахрир аш-Шам", известная также как НТS, взяла на себя ответственность за сбивание российского военного самолета Су-25 в Сирии, 3 февраля, в провинции Идлиб. Летом 2016-го организация объявила о разрыве с исламистской сетью "Аль-Каида". Как НТS сформировалась в начале 2017 года.


Теги статьи: СирияМинобороны РоссиивоенныеФилипов РоманСу-25

Дата и время 04 февраля 2018 г., 23:16     Просмотры Просмотров: 5195
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07401