АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -8°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Глава оборонного предприятия в Харькове попал в поле зрения СБУ

Глава оборонного предприятия в Харькове попал в поле зрения СБУ
Глава оборонного предприятия в Харькове попал в поле зрения СБУ

Директора государственного предприятия Минобороны «Харьковская контора материально-технического обеспечения» заподозрили в незаконной сдаче в аренду государственного имущества и получении за это взяток от коммерсантов.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №42017220750000234 по ч.3 ст.368 и ч.1 ст.364 УК.

ГП «ХКМТО» учреждено и подчиняется Минобороны, основным его видом деятельности является «складское хозяйство». Руководит предприятием, согласно официальным данным, Сергей Симон.

В 2012 году Сергея Симона назначили исполняющим обязанности директора ГП МОУ «ХКМТО» по приказу действующего на тот момент Министра обороны Дмитрия Саламатина. Ранее он занимал пост помощника директора по экономическим вопросам на этом же предприятии.

Из информационной справки к приказу следовало, что целью такого назначения является прекращение неэффективного и убыточного управления госпредприятием, а также обеспечение его дальнейшей прибыльности и сохранение закрепленного за предприятием государственного имущества. .

Из финплана госпредприятия следует, что ГП МОУ «ХКМТО» получило в 2014 году чистую прибыль в размере 121 тыс. гривен на сдаче в аренду собственного недвижимого имущества, в 2015 году эта цифра составила примерно 200 тыс. гривен и на 2016 год было запланировано получение такой же прибыли, как и в 2015 году.  htt

Оперативники СБУ и прокуроры проверяют информацию, из которой следует, что директор ГП МОУ «ХКМТО» незаконно сдает в аренду государственное имущество, которое находится на территории указанного предприятия, коммерческим организациям, с целью собственного обогащения.

В частности, оперативники СБУ установили, что аренда имущества не сопровождается документальным оформлением, а директор за это получает взятки от арендаторов.

Данный факт подтвердил свидетель, допрошенный правоохранителями в рамках расследования. По его информации, на территории ГП МОУ «ХКМТО» располагаются помещения, которые в настоящее время занимают лица без договоров аренды.

В связи с проведением проверки изложенных фактов и установлением истины по уголовному производству правоохранители получили разрешение Дзержинского райсуда Харькова на осмотр земельного участка, зданий и сооружений, которые согласно Генплану расположены на территории ГП МОУ «ХКМТО».

Отметим, что ГП МОУ «ХКМТО» зарегистрировано и находится в Харькове, по ул. Цементная, 3. Также, по этому адресу официально находится еще 12 коммерческих предприятий.


Теги статьи: СБУГП МОУ ХКМТОСимон Сергейуголовное производствовзяткиАрендаМинобороны

Дата и время 05 февраля 2018 г., 10:49     Просмотры Просмотров: 686
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Экс-СБУшник планировал громкий теракт в Украине: подробности
В Ренийском филиале АМПУ за взятку сдали в аренду технику
Сотрудники «Приднепровской железной дороги» систематически разворовывали грузы со станций

Рада поддержала законопроект о военных стандартах НАТО для Украины
Фонд госимущества получил от аренды более 1,4 млрд гривен
В Запорожской области осудили солдата ВСУ. Он собирался перейти в ряды Вооруженных сил РФ

Мураев переобулся и стал «бандеровцем». Вот оно – дно украинской политики
Міноборони: під Маріуполь перекинули снайперів-чеченців
Ракетный катер “Прилуки” вооружают украинскими ракетами Нептун, – СМИ

В Запорожье «дельцы» незаконно вывозили из страны комплектующие для военной техники
«Янтарный» полковник Олег Назарук
СБУ расследует диверсии на крупных предприятиях Запорожской области

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.530671