АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 3°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Харьковчанин-расист получил пожизненный срок

Харьковчанин-расист получил пожизненный срок
Харьковчанин-расист получил пожизненный срок

Коллегия судей Дзержинского райсуда Харькова объявила приговор о пожизненном заключении Виталию Кадничанскому, который на почве расовой нетерпимости нападал на иностранцев, сообщает KHARKIV Today.

Кадничанского приговорили к пожизненному заключению по трем статьям уголовного кодекса Украины за покушение на убийство, убийство, а также хранение взрывчатых веществ.

Адвокат Кадничанского заявила, что апелляция по этому решению будет обязательно.

«Он сказал, что вынужден был оговорить себя. Какие к нему применяли меры давления, мне неизвестно. Никогда этот человек не привлекался к уголовной ответственности. И тот факт, что у него возникали неприязни к иностранцам, вызывает у меня сомнения», — заявила адвокат Лидия Мелконян.

Мама Виталия Кадничанского заявила, что над ее сыном в СИЗО издевались. «Держись, сынок, я за тебя и не верю судье. Ребенок просто шел с работы, ему мешки на голову надевали, скотч наматывали на голову», — кричала мама обвиняемого, но от разговора с журналистами отказалась.

Согласно тексту приговора, Кадничанский совершил нападения на шестерых иностранцев на почве расовой нетерпимости, а также убил харьковчанина Вячеслава Сычова, перерезав ему горло. В убийстве этого мужчины Кадничанский сознался самостоятельно, а в ходе следственного эксперимента показал, как он это сделал.

Обвиняемый разработал преступный план, благодаря которому нападал на представителей Африки и Азии в Харькове. Кадничанский приезжал из села Безруки Дергачевского района, в котором он проживал, в Харьков. Жертвами преступник выбирал себе иностранцев, которые физически были слабее его. На всех своих жертв Кадничанский нападал со спины с ножом в тихом укромном месте, перед этим выслеживая иностранцев и выбирая удобный момент для нападения.

У его жертв были проникающие ножевые ранения живота, верхних и нижних конечностей, области сердца. Одному из них Кадничанский нанес более 18 ножевых ранений. Среди жертв также один несовершеннолетний Апарий, который получил около 5 тяжких телесных повреждений от Кадничанского в разные части тела. Подростку ужалось сбежать от нападавшего. О нападении на парня в полицию заявила его мать. Свои преступления обвиняемый совершал с 2012 года. После нападения Кадничанский скрывался с места преступления и оставлял своих жертв умирать прямо на улице.

Как говорится в тексте приговора, преступник выбирал своих жертв, прогуливаясь рядом со станциями метро «Университет», «Проспект Гагарина», «Маршала Жукова», «Алексеевская» и по парку имени Шевченко. Виновным на суде Кадничанский себя так и не признал. «Его виновность подтверждается доказательствами, а также показаниями пострадавших», — отметила судья.

Как пишут СМИ, в 2015 году депутаты от «Радикальной партии Олега Ляшко» составили список из 49 так называемых «политзаключенных», фигурантов громких уголовных дел, которых предлагали амнистировать.

Среди них был Виталий Кадничанский, которого они называли «активным деятелем украинского антисистемного движения».


Теги статьи: ХарьковСИЗОСудьиКадничанский ВиталийТюрьма

Дата и время 05 февраля 2018 г., 21:59     Просмотры Просмотров: 1236
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.163036