«То, что он обозвал мою покойную маму сукой, значит у человека нет ничего святого. Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это мое глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она самое святое», — сказал он в комментарии Українським Новинам.

По его словам, «если он (Джо Байден — ред.) до этого опустился — мне просто жаль этого человека. Если он не уважает матерей, он просто особь».

Также Шокин считает, что слова Байдена вновь подтвердили версию о том, что тогдашнее увольнение произошло незаконно и под внешним давлением на руководство Украины из вне.

«Я глубоко уважаю США и американский народ, как стратегического и самого главного и важного партнера Украины, который оказывает нам помощь в самые тяжелые времена нашей страны. Но я хочу разделить американский народ и таких лиц как Джо Байден. Я считаю, что это немного разные вещи — американцы и Байден. То, что творит Байден, он фактически вмешивается во внутренние интересы других государств, нарушая их суверенитет, навязывая свою личную волю, прикрываясь, что он представляет Соединенные Штаты Америки», — сказал Шокин.

Он добавил, что заявление Байдена будет дополнительным аргументом в судах о незаконности его увольнения с поста генпрокурора.

«Его цитаты и видеоконференция будет дополнительным аргументом в судах, которые сейчас проходят по моим искам и подтвердят правомерность моей позиции о незаконном увольнении.

Я еще раз подчеркну — к американцам я отношусь с огромным уважением, и к нынешней администрации, ее Президенту и считаю, что такие люди как Джо Байден оказались случайными в этом политикуме и уходящие из истории США», — подчеркнул Шокин.

Шокин также отметил, что во время работы генпрокурором лично активизировал ряд серьезных уголовных дел, что видимо и не понравилось Байдену.