АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кернес покидает Харьков и сдает его бывшему соратнику, а теперь врагу Авакову

Кернес покидает Харьков и сдает его бывшему соратнику, а теперь врагу Авакову
Кернес покидает Харьков и сдает его бывшему соратнику, а теперь врагу Авакову

Из источников, близких к окружению харьковского мэра Геннадия Кернеса, стало известно, что харьковская гостиница «Националь», которая является одним из его активов, будет «пущена с молотка».

Для Кернеса гостиница «Националь» является не просто одним из объектов его собственности. Именно с приватизации «Националя» началась карьера нынешнего харьковского мэра в бизнесе в начале 90-х. Долгое время там находился и его официальный офис и неофициальная штаб-квартира его растущей «империи». Продажа этого актива может означать только одно: Кернес проигрывает  битву за Харьков и собирается покинуть  Украину.

Ряд последних кадровых изменений в государственных структурах Украины, привел к усилению различных конфликтов в политическом «бомонде» Украины. Один из ключевых противостояний последнего времени в Харькове был конфликт между Геннадием Кернесом и Арсеном Аваковым. И суда по всему этот конфликт находится в завершающей стадии.
Позиции Авакова на посту главы МВД и одного из руководителей АТО, как никогда сильны, а с назначением Турчинова на пост секретаря СНБО стали еще прочнее. И видимо Аваков не преминет нанести завершающий «смертельный» удар по своему старому врагу.

«Только что узнал, что возможно Харьковский «Националь» буден продан. Одно могу сказать: до свидания, Геннадий Адольфович. Вы в Хайфу? Когда ж теперь увидимся? Мне почему-то кажется, что не скоро при любом исходе событий на Украине. Его роль и роль Добкина в событиях апреля-мая большинство харьковчан, иначе, чем предательством не называет. Он спасал свою власть и свое имущество, а не думал о горожанах. Между войной и позором он выбрал позор. Поэтому получил и войну. Его конфликт с Аваковым будет только углубляться. И Кернес это понимает», — сообщил харьковский музыкант и публицист Филипп Экозьянц.

С Экозъянцем согласен и харьковский журналист и политолог Сергей Пырьев. По его словам, здоровье Геннадия Кернеса находится не в лучшем состоянии. Точно неизвестно является ли это последствием покушения, в ходе которого харьковский мэр получил серьезное огнестрельное ранение спины, или вызвано иными причинами. Но факт остается фактом: харьковский мэр почти не появляется перед публикой и почти не общается с журналистами.

«Такие слухи ходят. Но даже если это и правда, Кернес слишком слаб, чтобы что-то делать. За полтора месяца он всего раз появлялся на людях. Но я считаю, что его присутствие люди должны чувствовать. Вообще это больная тема. Городское хозяйство пока работает, с Аваковым он продолжает бороться. Когда может физически», — утверждает Сергей Пырьев.

Нет сомнении, что если Кернес покинет пост харьковского мэра и, возможно, уедет из страны, то на освободившуюся вакансию «городского головы» Аваков с почти 100% вероятностью «протащит» своего человека - Антона Геращенко.

Харьков для Авакова является ключевой и самой опасной точкой: здесь все еще сильны пророссийские настроения, харьковская область вплотную примыкает к донецкой, через город Чугуев в зону АТО поступает снабжение для украинских силовиков. Через Харьков оттуда же вывозят раненных, и в случае успеха армии ДНР, именно Харьков будет следующим пунктом напряженного противостояния.

Иметь подконтрольное послушное руководство города, для Авакова задача номер один. И он как никогда близок к ее выполнению.

v-n-zb.livejournal.com


Теги статьи: КернесХарьков

Дата и время 19 декабря 2014 г., 18:58     Просмотры Просмотров: 4502
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Харькове из пневматического оружия обстреляли троллейбус
Что Днепр сегодняшний нам готовит?
В Сети появилось видео жестокой стычки противников ЛГБТ и полиции в Харькове

"На харьковский храм Святого Пантелеймона (УПЦ КП) напали с холодным оружием", - депутат
Курсант МВД и патрульный в Харькове на День Независимости: Хохлятская музыка за*бала
Молодчики в балаклавах напали на ЛГБТ-активистов Харькова

В Харькове курсанта-полицейского уволили за "х*хляцкую музыку"
Заместитель Кернеса купила себе свободу за 30 миллионов гривен
В Харькове участник штурма обладминистрации в 2014 году получил 5 лет лишения свободы

Кернес сломал ногу во время занятий с реабилитологом, - СМИ
В ДТП под Харьковом погибли четыре человека: кадры с места трагедии
Суд разрешил арестовать заместителя мэра Харькова Овинникову, - Луценко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте