АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Михаил Подоляк: «Колокол всегда звонит дважды»

Михаил Подоляк: «Колокол всегда звонит дважды»
Михаил Подоляк: «Колокол всегда звонит дважды»

Колокол всегда звонит… дважды). Очередной истерический полит/сезон начался сразу с трех глобальных хайпов.

Внутреннего диссидентства «Народного Фронта», желающего поджать ПА и получить больше вистов. Бесконечных попыток Тимошенко доказать свою безальтернативность для западников (волкер/фото из этого ряда). И нарастающего оскорбительного давления Saakashvili/фронта на конкретное лицо).

Первое и второе оставлю пока за скобками. Саакашвили интереснее… Так вот, несмотря на обожаемые всеми «теории заговоров», проект «Saakashvili» — явно не постановка власти для маргинализации и канализации протестных настроений. Все, что делают нынче обе стороны — сам МН и его талантливые оппоненты из Администрации — это клиническое саморазрушение).

В какой-то момент Михеил Николозович стал наиболее ярким представителем классической оскорбительной политики. Столь свойственной нам. Это когда не по сути, но только «сам дурак!») Признаки не/постановочности налицо. Вся его риторика построена исключительно на личном оскорблении ПА. Максимально грубом и брутальном, явно провоцирующем на глубоком бессознательном уровне. При этом с каждым днем оскорбления становятся все более изощренными и подавляющими. А вся тактика сводится к фиксации этих оскорблений в виде плакатов, листовок, интервью. И усугубление их визитами к дому и угрозами физического насилия).

Saakashvili больше не собирает общее раздражение властью и не предлагает систему замещения именно власти. Это теперь сугубо персональная вендетта. А любая вендетта — это всегда билет в один конец. Война на уничтожение. С другой стороны против Saakashvili также задействованы только примитивные технологии. Откровенное разрушение его репутации и глобального статуса. А также унижение и низведение до параноика…

Варианта переговоров нет. Варианта эволюции почти нет. Саакашвили явно втягивает нас только в один формат — уличная драка… Ситуативно это смотрится интересно. Но стратегически это окончательно выталкивает нас на обочину. Отвлекает и так дефицитные ресурсы на милитаризацию политики. Провоцирует компроматные бойни и превращает политиков в идиот/мишени для битья/оскорбления. А также — парадокс — ускоряет и цинизирует бюджетное воровство. Все эти разговоры об обязательном завтрашнем «повешении», подкреплённые уличными криками, моделирует только одну линию элитного поведения – «жри обильно, быстро и убегай». А так как Saakashvili не предлагает созидательной альтернативы, но является (неосознанно) царем нео-гопников, то вся дискуссия свелась к подсчету литров будущей крови на асфальте…

Чтобы мы о себе не думали и как бы не искали «врагов», мешающих нам жить, вся нынешняя политика называется просто — саморазрушение. Разрушение фундаментальных основ государства. Убийство перспектив. И делают это все без исключения стороны. Мы почти закончили писать свой собственный исторический учебник о том, как исчезают нации)…

Михаил Подоляк, Фейсбук


Теги статьи: Политикаборьба за властьСаакашвили МихаилНародный фронтПодоляк Михаил

Дата и время 07 февраля 2018 г., 15:22     Просмотры Просмотров: 1118
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Зеленский о своем неучастии в дебатах: Политики, когда они собираются вместе, начинают собачиться
Крымчане сняли розовые очки. Россия не похожа на страну из их телевизора – Казарин
Громкий “день тишины”. За день до выборов на “1+1” все время будут идти проекты Зеленского

Скандал с послом США в Украине: появились новые подробности
Порошенко оценил свои шансы на победу на выборах президента
Супруга Зеленского поделилась семейной тайной

«Шоколад со вкусом д***ма»: политолог о самой грязной кампании кандидатов
Люди не должны «покупать кота в мешке»: Гриценко призвал Зеленского выйти на прямые дебаты
Елена Бондаренко: Бойко участвовал в сговоре против Януковича

Зеленский рассказал, как будет завоевывать к себе доверие, как к Главнокомандующему
Политолог: Бойко летал в Москву выпрашивать скидку для своих облгазов
Политолог рассказал, как поездка Медведчука и Бойко в Москву поможет Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.182495