АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

80-летняя мама чиновника из Оболонской РГА за год купила три квартиры в Киеве

80-летняя мама чиновника из Оболонской РГА за год купила три квартиры в Киеве
80-летняя мама чиновника из Оболонской РГА за год купила три квартиры в Киеве

80-летняя Нина Денисенко течение 2014-2016 годов стала обладательницей трех квартир в столице и 0,37 га земли напротив парка Дружбы народов. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Нина Денисенко — это мать начальника отдела информационных технологий и обеспечения защиты информации Оболонской РГА Игоря Денисенко. По данным «Наших грошей», мать чиновника работала в поликлинике Подольского района Киева, бизнеса нет.

В июня 2015 года Нина Денисенко получила свидетельство о праве собственности на квартиру площадью 75,8 кв.м в столичном ЖК «Парк Стоун» в районе Оболонь. В ноябре того же года получила еще одно свидетельство на квартиру рядом, площадью 44,8 кв. м., в этом же ЖК.

Третья квартира Нины Денисенко имеет площадь 42,3 кв. м., расположенная на проспекте Героев Сталинграда, 6а в Киеве. Эту недвижимость мать чиновника приобрела в апреле 2014 года.

Также на Нину Денисенко зарегистрировано земля. В декабря 2016 года мать Игоря Денисенко купила 0,37 га для ведения личного крестьянского хозяйства напротив парка Дружбы народов — по документам этот адрес в Бориспольском районе Киевской области, а фактически — на берегу днепровской протоки реки Десенки.

Как свидетельствуют карты Google maps, земля на участке Денисенко засажена деревьями. А по данным публичной кадастровой карты — частично роздана в частную собственность.

1 га земли рядом с Ниной Денисенко в 2015 году купил киевлянин Андрей Сенин. Во время регистрации земельного участка Сенин пользовался услугами столичного нотариуса Ирины Гамаль. Это та же нотариус, у которого засвидетельствовал продажу своей квартиры судья Соломенского районного суда Вадим Сенин в 2017 году. Об Андрее Сенине известно, что его фирма ООО «Кастом транс» фигурирует в уголовном производстве ГУ СБУ в Киеве и Киевской области по схемам незаконного формирования налогового кредита. В ноябре 2016 Сенин оформил право собственности на квартиру в ЖК «Парк Стоун» — там же, где имеет две квартиры Нина Денисенко.

Еще 0,99 га напротив парка Дружбы народов оформил на себя в январе 2017 Максим Кульбачко, муж экс-секретаря судебных заседаний Коммунарского райсуда Запорожья Виктории Кульбачко. Как уже сообщали «Наши гроши», фирмы Кульбачко фигурируют в уголовном производстве относительно небрежности работников Главного управления Держгеокадастра в Запорожской области, что привело к потере государством 271,30 га земли.


Теги статьи: НедвижимостьИмуществоОболонская РГАКиевДенисенко ИгорьЗемляКвартирыДенисенко Нина

Дата и время 07 февраля 2018 г., 15:56     Просмотры Просмотров: 816
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108973