АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Запорожские прокуроры пожаловались Луценко на «беспредел» начальства

Запорожские прокуроры пожаловались Луценко на «беспредел» начальства
Запорожские прокуроры пожаловались Луценко на «беспредел» начальства

Руководители одного из отделов Запорожской областной прокуратуры подготовили открытое обращение к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, запорожским нардепам, главе Совета прокуроров Украины и другим органам с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения со стороны прокурора области Валерия Романова.

В открытом письме прокуроры отмечают, что в настоящий момент в ведомстве царит «эра диктатуры и деспотизма». Сотрудники указывают на то, что за последние полтора года в ведомстве прошли кадровые чистки и часть сотрудников со стажем были заменены на лояльных людей из Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областей. Оставшиеся сотрудники ведомства чувствуют на себе недовольство руководства, которое выражается в «криках, ненормативной лексике, оскорблениях, угрозах уголовной ответственности, проведении служебных расследований, внесении ведомостей в ЕРДР и др.».

Так, на прошлой неделе под прессинг попала начальник отдела организации представительства прокуратуры Елена Крючкова. Руководство предложило женщине без каких-либо объяснений написать заявление на увольнение и перейти в другое место, когда та отказалась что-либо подписывать, то начальник отдела по работе с кадрами пригрозил подготовить представление в ГПУ об изменениях в штате прокуратуры области. Если в ГПУ подпишут этот документ, то неугодная чиновница будет обязательно уволена в порядке реорганизации. Аудиозапись разговора между Еленой Крючковой и начальником отдела кадров Сергеем Божинским можно услышать здесь. Показательным в этом разговоре является цитата собеседника «Вы еще верите в этой организации в справедливость?! Я уже не верю. Никогда в этой организации не было справедливости и не будет». 

Коллеги Крючковой не согласны с ее незаконным увольнением и отмечают, что подобное давление на сотрудников не единичный случай. Сама чиновница уверяет, что не сделала никаких правонарушений и нет весомых оснований для ее увольнения. Более того, благодаря работе отдела организации представительства прокуратуры области в 2017 году удалось предъявить иски на сумму в 248 миллионов гривен, что составляет 32,6% от общей суммы по области.

5a60b4d3e86e8_img_1207_1500x1125Примечательно, что в январе этого года Валерий Романов инициировал перед Юрием Луценко вопрос о присвоении Крючковой чина «старший советник юстиции», а уже через месяц указал на дверь.

Пострадавшая Крючкова и шесть подписавшихся прокуроров отдела организации представительства прокуратуры  — Виктор Гринь, Ярослав Корсик, Констянтин Понятенко, Олег Токмаков, Артем Борин и Александр Грипас требуют провести справедливую проверку эффективности отдела организации представительства прокуратуры области, Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров зарегистрировать дисциплинарное производство в отношении Валерия Романова и Сергея Божинского, а президента Украины, главу Совета прокуроров Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и украинское представительство Transparency International взять под контроль ход проверки прокуратуры с целью недопущения нарушений прав авторов письма.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что рискуют всем, но в то же время не могут больше закрывать глаза на непростую ситуацию, которая сложилась в ведомстве и готовы ответить за достоверность изложенных в письме фактов.

С полным текстом обращения прокуроров можно ознакомиться ниже.

01

02

03

4

05


Теги статьи: БеспределКрючкова ЕленаРоманов ВалерийПравонарушенияПрокурорЛуценко ЮрийПорошенкоПрокуратураЗапорожье

Дата и время 07 февраля 2018 г., 22:22     Просмотры Просмотров: 2170
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Проведена наиболее результативная антинаркотическая операция ГПУ и СБУ, изъято около $10 млн наличными, - Луценко
Правоохранители задержали участников крупной сети по продаже наркотиков
Юрий Луценко теперь угрожает собственной отставкой

В Запорожье мошенница украла деньги на закупках медицинских товаров
Гладковский пришел к Порошенко и в присутствии Луценко сказал, что готов пойти за решетку, но его не тронули, - СМИ
Адміністрація Обами здала Крим і Україну, – Муждабаєв

На время митинга Нацкорпуса Порошенко улетел в Черновцы
Блогер Бужанський порадив скоротити видатки на «порохоботів»
Объединение против Украины: Порошенко отреагировал на визит Бойко и Медведчука в Москву

С кем вы, мистер Аваков?
Йованович остается. Почему Порошенко не удастся сбить американского посла
Порошенко заявил, что повышения цены на газ в Украине не будет: подробности

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.300172