АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Кризис адекватности Путина нарастает: Виталий Портников

Кризис адекватности Путина нарастает: Виталий Портников
Кризис адекватности Путина нарастает: Виталий Портников

Первое после обвала рубля появление Путина на публике показало, что крах его режима ближе, чем казалось еще совсем недавно, пишет известный в Украине и России публицист и политолог Виталий Портников в статье «Кризис адекватности Путина нарастает», опубликованной украинским изданием Liga.net.

В статье далее говорится:

«Большая» пресс-конференция Владимира Путина, от которой многие ожидали хотя бы внешнеполитической коррекции, логически необходимой на фоне сокрушительного финансового обвала и нарастающих экономических проблем в России, стала демонстрацией главного российского кризиса – кризиса восприятия реальности. Никаких особых выводов российский президент из происходящего в собственной стране не сделал. Да и понимание серьезности проблем у него своеобразное, путинское. Президент России фактически пообещал согражданам кризис на два года. Для почти каждого из его граждан это означает ухудшение уровня жизни, изменение жизненных планов, отказ от привычных расходов и возможностей. Но – только не для Путина. Путин в своих фантазиях представляет себя главнокомандующим обороняющейся армии, которого подлый Запад стремится во что бы то ни стало посадить на цепь и вырвать когти – то есть лишить той самой ядерной дубины, которая в условиях экономической деградации оказывается единственным доказательством могущества этого стареющего дикаря.

Именно поэтому украинская риторика Путина не изменилась и измениться не может. Не только потому, что этого изменения не поймет разогретая шовинизмом российская телевизионная аудитория, а еще и потому, что Владимир Путин и в самом деле считает Украину своей исконной территорией – даже не зоной влияния, а исконной территорией. Он возмущен тем, что украинский народ не позволил ему завершить спецоперацию по поглощению Украины – но винит в происшедшем, конечно же, не самих украинцев, которых, по его мнению, можно было просто разогнать с площади, а Запад, навязывавший Украине соглашение о европейской ассоциации. Он не собирается даже обсуждать вопрос аннексии Крыма и продолжает повторять знакомые уже мантры о «гражданской войне на юго-востоке». Разве что перестал отрицать факт наличия на оккупированных территориях Донбасса своих военнослужащих, которых, отвечая на вопрос украинского журналиста, он отказался признавать наемниками.

Важна, впрочем, не риторика Владимира Путина. Важны его действия. Финансовый и экономический кризис в России должен заставить Путина и его окружение сосредоточиться на собственных экономических проблемах – «с экономики начали, давайте экономикой и закончим». Именно это должно остановить планы кремлевского безумца по развертыванию широкомасштабной войны против Украины и остального цивилизованного мира. Именно это должно подвигнуть Путина, по крайней мере, заморозить донбасский конфликт и не брать на борт балласт – «Новороссию». Именно это рано или поздно – впрочем, судя по адекватности Путина, скорее рано, чем поздно – приведет к краху российского политического режима, восстановлению украинского контроля над Донбассом и возвращению Крыма. В любом случае Путину приходится признавать наличие проблем и начало «непростых времен» – что было немыслимым еще несколько месяцев назад, на фоне фанфар по случаю оккупации Крыма и начала войны против нашей страны.

Путин – как, впрочем, и многие другие россияне – просто не догадывается, что эти «непростые времена» не закончатся. Все, на что они надеются – и Путин это не скрывает – так это не на собственные способности противостоять кризису, не на реформы, не на последствия изменения внешней политики своей страны, а на возобновление цен на нефть».

Источник – издание Liga.net

Фото – Радио Свобода


Теги статьи: ПутінПутинПортников

Дата и время 20 декабря 2014 г., 09:12     Просмотры Просмотров: 2239
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

“Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г*не”: воспитательница из Перми написала Путину открытое письмо
Валетов: Я очень внимательно читаю блоги тех, кто перешел на ту сторону
В Сербии призывают РФ ввести войска в Косово

Відомого колекціонера яєць Фаберже пов’язали з «масажистом Путіна»
Пресс-секретарь Путина объяснил нападение на школу в Бурятии интернетом, в котором есть зло
Россиян озадачило странное изображение на валенках Путина

Режим скоро рухнет? Пионтковский озвучил прогноз для Путина
Путин срочно собрал Совбез безопасности из-за реинтеграции Донбасса
Журналист Геворкян: Если дочь Путина решит баллотироваться в президенты, при этом ее папа будет оставаться в силе, – да, ее выберут

"Новое дно искал": "старик" Путин взбесил россиян крещенскими купаниями
ВВС США отработают массированные авиаудары под носом у Путина
Кум Путина назвал закон по Донбассу «бредовым и абсолютно нереализуемым»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077745