АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -14°C
Днепр: -7°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -15°C
Львов: -10°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

США объявили экономическую блокаду Крыма

США объявили экономическую блокаду Крыма
США объявили экономическую блокаду Крыма

Как и было обещано накануне, США ввели новые экономические санкции в отношении Крыма — почти сразу после объявления таких же мер Евросоюзом.

Об этом говорится в указе, подписанном 19 декабря президентом США Бараком Обамой.

Указ запрещает новые инвестиции жителей США, экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма.

"Сегодня я издал указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации в Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым", — заявил Обама.

"Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму", — добавил президент США.

Президент США в очередной раз обвинил Россию в "оккупации и аннексии Крыма", а также поддержке сепаратистов на юго-востоке Украины.

"Цель указа — разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", — добавил Обама.

Он также пообещал продолжать совместную работу по санкциям с ЕС и другими странами. "Мы продолжим пересматривать и настраивать наши санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России", — заключил президент США.

Кроме того, под новые санкции США против оккупированного Крыма, попала прокурор-"няша" Наталья Поклонская. Еще в список попали: российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Олег Царев, Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, террористы Алексей Мозговой и Игорь Безлер (Бес), а также российский байкер Александр Залдостанов ("Хирург").

Им запрещен въезд в США, американские власти также постараются заблокировать любые активы этих людей, которые окажутся в пределах их досягаемости, и запретят гражданам США вести с ними какие-либо дела.

Напомню, с 20 декабря также вступают в силу санкции ЕС против экономики и туристической отрасли Крыма. Кроме того, Евросоюз расширил более чем в шесть раз список товаров и технологий, запрещенных к поставкам в Крым.

Также новые санкции против России решила ввести Канада. Об этом вчера сообщил глава канадского МИД Джон Бэрд.

Новый пакет санкций предусматривает введение дополнительных ограничений на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. Кроме того, Канада расширит число физических лиц, которым будет запрещен въезд в страну, а их возможные банковские счета будут заморожены.

Экономика от Пророка


Теги статьи: СШАКрым

Дата и время 20 декабря 2014 г., 09:49     Просмотры Просмотров: 2386
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина пока думает. Три страны отказались от Кубка мира в России
"Продать тепловозы на миллиард стране, которая сама их давно производит". Что говорят украинцы о контракте с General Electric
Новости Крымнаша. Еще четыре года назад Крым был совсем другим

В Польше задержали хакера из Украины, которому в США грозит 30 лет тюрьмы
Новые санкции против России введут через несколько недель — Минфин США
Все причастные к российским выборам в Крыму должны попасть под санкции – Климкин

«Габсбургская группа»: раскрыта схема финансирования пророссийских европейских политиков
Заоблачные цены и усталость: житель Крыма красочно описал жизнь при России
Трамп признался, что очень старался скрыть свою залысину

Крупнейший пакет: США расширили санкции против КНДР
Экс-помощник Манафорта признал себя виновным в заговоре и лжи
Что разрушит Крымский мост: главные причины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086121