АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 20°C
Днепр: 18°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 17°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Родственника бывшего вице-премьера лишили 19 гектаров леса под Киевом

Родственника бывшего вице-премьера лишили 19 гектаров леса под Киевом
Родственника бывшего вице-премьера лишили 19 гектаров леса под Киевом

Прокуратура Киевской области вернула государству почти 19 га леса, которые родственник бывшего вице-премьер-министра Украины незаконно оградил забором на территории Киево-Святошинского района.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в 2012 году Киевской областной государственной администрацией родственнику бывшего вице-премьер-министра Украины был предоставлен в долгосрочное временное пользование лесной участок общей площадью более 19 га для культурно-оздоровительных и рекреационных целей на территории Дмитровского сельсовета Киево-Святошинского района. Указанные лесные земли находились в пользовании ГП «Киевское лесное хозяйство».

Как выяснилось, использование спорной лесной земельного участка и установление вокруг него забора было осуществлено с нарушением норм действующего законодательства, так как временный землепользователь, в установленном порядке не получил статус субъекта хозяйствования, никаких услуг на полученной в пользование лесном участке культурно-оздоровительных и рекреационных целей не оказывал, в связи с чем и не мог на таком участке возводить временные здания и сооружения.

Реагируя на указанные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием о расторжении договора и возврате земельного участка в пользование ГП «Киевское лесное хозяйство» в пригодном для использования состоянии, демонтировав забор.

В итоге суд в апелляционной инстанции удовлетворил иск прокуратуры области о расторжении договора о долгосрочном временном пользование лесным участком площадью более 19 га и обязательства вернуть лесной участок в пользование ГП «Киевское лесное хозяйство» в пригодном для использования состоянии, демонтировав установленный железобетонный забор.


Теги статьи: ГП Киевское лесное хозяйствоЗемельные аферыПрокуратура Киевской областиКиевская областьЗемля

Дата и время 09 февраля 2018 г., 20:48     Просмотры Просмотров: 534
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082423