АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Зимбабве поделилась с Крымом опытом жизни под санкциями. В новый регион РФ приехал министр африканской страны

Зимбабве поделилась с Крымом опытом жизни под санкциями. В новый регион РФ приехал министр африканской страны
Зимбабве поделилась с Крымом опытом жизни под санкциями. В новый регион РФ приехал министр африканской страны

Зимбабве готова поделиться с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада и призывает жителей региона не менять решения о воссоединении с Россией под давлением других стран.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере, который накануне приехал в Симферополь. Это первый официальный приезд в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией.

 

«Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта – стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее», – сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

 

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

 

«Советую вам, жителям Крыма, оставаться сильными, оставаться в дружной российской семье и укреплять сильные стороны вашей экономики», – сказал министр.

 

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной.

 

Между тем, в субботу США ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Крыма. Президент США Барак Обама заявил о введении экономической блокады Крыма.

 

«Новый указ предназначен для обеспечения ясности американским корпорациям, ведущим бизнес в регионе, и подтверждает, что Соединенные Штаты не смирятся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма», — цитирует Обаму Reuters.

 

Как сообщалось ранее, Обама также уполномочил департамент казначейства США наложить санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.

 

Зимбабве, одна из ведущих горнодобывающих стран Африки. Она богата такими полезными ископаемыми, как алмазы, золото, платина, уран, хром. Добычу ведут крупнейшие мировые компании. Доходы от этой деятельности составили в 2010 году 1,7 млрд долларов,  но государству досталось всего 4 млн долларов.

 

Знак


Теги статьи: СанкцииСанкціїРоссияЗимбабве

Дата и время 20 декабря 2014 г., 17:36     Просмотры Просмотров: 1357
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Wyborcza: Для белоруссов Путин «добрый царь», а Лукашенко виноват в кризисе
Историю болезни Путина показали в сети
До 73 процентов россиян одобрили пытки и насилие «в отдельных ситуациях»

СМИ рассказали о планах экс-советника Трампа Флинна отмежеваться от подозрений в связи с РФ
Как будет работать визовый режим с Россией
Россия открыла ящик Пандоры: чем грозит иск против Украины в ВТО

Польша планирует увеличить расходы на оборону из-за России
Аннексия Крыма, нападение России стали возможны из-за того, что 25 лет украинские элиты занимались поисками балансов", - Высоцкий
Нужен ли визовый режим Украины с Россией?

Обнажённая модель высмеяла российские дороги
Визовый режим с Россией? Мы проголосуем данный вопрос после проведения серьезных политических консультаций, - Парубий
Здравствуйте, я — Россия и я — геноцид

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте