АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 20°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

В Киеве полицейские спасли от удушья пятерых детей

В Киеве полицейские спасли от удушья пятерых детей
В Киеве полицейские спасли от удушья пятерых детей

Столичные полицейские спасли жизнь пяти детям и их матери. Правоохранители эвакуировали их во время пожара в многоэтажке.

Около 17:00 7 февраля на улице Бальзака произошел пожар в многоэтажке. В ловушке оказались женщина с пятью маленькими детьми. Спасать их кинулись полицейский, которые проходили мимо и услышали крик о помощи. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева.

«Муж был на работе, а я — дома с детьми. Вечером услышала запах дыма, начала смотреть розетки и провода, но ничего подозрительного не увидела. За несколько часов запах стал настолько невыносим, что старший сын не выдержал и решил выйти в подъезд. И как только он открыл дверь, в квартиру клубами повалил дым. Лишь позже мы поняли, что пожар произошел в квартире этажом ниже», — рассказывает со слезами на глазах мать шестерых детей Тамила Муравская.

Женщина вспоминает, что от увиденного сразу растерялась. Она начала собирать малышей, но в панике не могла найти их вещи. И снова контроль за ситуацией взял на себя старший сын, который выбежал на балкон и начал звать на помощь. К счастью, рядом проходили полицейские и один из них немедленно бросился в подъезд. За считанные минуты правоохранитель оказался в квартире и начал эвакуировать детей.

«Дым был настолько плотный, что только с помощью фонарика удалось найти детей в квартире. Действовать нужно было очень быстро, чтобы дети не успели наглотаться удушающего дыма. На самых маленьких набросили одеяло и вынесли их в подъезд, где уже на ступеньках стоял сосед и передали их ему. Другим детям и матери сказал дышать в одежду и быстро накинуть на себя хоть какие-то вещи. Кого смог поднять, взял на руки, а другим сказал схватить меня за ремень и не отпускать, пока не выйдем на улицу», — рассказал полицейский Андрей Ахременко, который кинулся спасать детей.

Тамила Муравская вместе с правоохранителями-героями

Тамила Муравская вместе с правоохранителями-героями

«Я очень благодарна нашим полицейским, которые первыми пришли на помощь, когда другие просто стояли и смотрели, а некоторые даже снимал происходящее на телефоны. Никто из моих пятерых детей не пострадал, и это — заслуга наших правоохранителей», — добавила Тамила.

Оперативники же героями себя не считают, а свой поступок объясняют обычным соблюдением девиза полицейского «Служить и защищать». За мужественный поступок правоохранителям глава столичной полиции Андрей Крищенко вручил  государственную награду «За спасенную жизнь».

Сейчас Тамила с детьми — годовалой Аней, двухлетним Давидом, трехлетним Андрюшей, восьмилетним Богданом и четырнадцатилетним Петром, временно проживает у подруги, а в ближайшее время планирует вернуться домой. Несмотря на пожар у соседей этажом ниже, их квартира не пострадала, а о неприятном событии напоминает только едкий запах дыма.


Теги статьи: Патрульная полицияДетиЧППожарТроещинаКиев

Дата и время 12 февраля 2018 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 1049
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

После прогулки не вернулись домой: в Каменском пропали два несовершеннолетних брата
В Киеве у восемнадцатилетнего парня обнаружили наркотики на сотни тысяч гривен
Гонялись за Чаусом: НАБУ во время погони за СБУ сбило мотоциклиста

Жители Старого Салтова озвучили версии убийства Мирославы Третяк: подросток мог отомстить за издевательства
Авиация ГСЧС Украины осуществила первые сбросы воды на очаги лесных пожаров в Турции
СБУ заявило, что официально Чауса в здании спецслужбы нет, - адвокат Кравец

Киевский завод “Большевик” выставят на продажу за 1,38 млрд
Турция в огне: из Мармариса, Анталии, Аланьи, Бодрума эвакуируют туристов
В НАБУ показали погоню за сотрудниками СБУ, которые выкрали судью Чауса

Дело "Элиты-Центр": суд вынесет обвинительный приговор уже в августе
Полиция составила 12 админпротоколов на противников "Рейвах прайда" ЛГБТ под Офисом президента
В Киеве поймали вандала, повредившего стекла на «мосту Кличко»

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.742871