АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В Москве назвали имя убийцы террориста Жилина

В Москве назвали имя убийцы террориста Жилина
В Москве назвали имя убийцы террориста Жилина

Следователи Московской области установили личность киллера, который застрелил в Одинцовском районе Подмосковья лидера террористической организации «Оплот» Евгения Жилина.

Как сообщают российские СМИ, исполнитель преступления - гражданин Украины Николай Дидковский. Его объявили в международный розыск.

«Были собраны неопровержимые доказательства, что он являлся исполнителем преступления, также его опознал пострадавший во время нападения друг и охранник Жилина Андрей Козарь», — рассказал изданию "Росбалт" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, Козарь опознал Дидковского на фото. "Несмотря на то, что на преступнике во время нападения были искусственные усы, а на глаза натянута шляпа, по фото Дидковского — как киллера —  опознали и сотрудники ресторана «Ветерок», где было совершено убийство", - пишет издание.

До того, как на его след вышли следователи и оперативники, Дидковский успел выехать из России. Ему заочно предъявили обвинения по статьям УК РФ — 105-й (убийство), 30-й и 105-й (покушение на убийство) и 222-й (незаконное хранение оружия).

Евгений Жилин находился в розыске с 2014 года по целому спектру уголовных статей – создание преступной организации, организации убийства на заказ, легализация средств, полученных преступным путем и еще ряду «тяжелых» статей.

Летом 2015 года Харьковское управление СБУ возбудило дело по факту причастности Жилина к финансированию «ДНР» и «ЛНР» через харьковские фирмы. Однако по информации МВД Жилин выехал из страны еще 21 февраля 2014 года.

3 февраля 2016 года Печерский суд Киева заочно арестовал Евгения Жилина.

19 сентября 2016 года  российские СМИ сообщили, что в одном из ресторанов в Подмосковье убили основателя и лидера террористической организации «Оплот» Евгения Жилина. В убийстве участвовали два человека. По словам правоохранителей РФ, нападавший выстрелил главарю «Оплота» прямо в голову. Его знакомый Андрей Козарев, который зашел в ресторан вместе с Жилиным, был тяжело ранен и госпитализирован.

По данным прокуратуры Харьковской области, официальное подтверждение факта смерти гражданина Украины Жилина поступило из России в конце 2016 года.

Козарь в Украине находится в розыске еще с сентября 2010 года. Среди прочего его считают причастным к убийству харьковского журналиста Василия Климентьева. По этому делу одно время подозревался и сам Жилин. После оккупации Донбасса Козарь был замкомом батальона "народной милиции ЛНР".


Теги статьи: МоскваРосСМИОплотТеррористыУбийствоЖилинЖилин Евгений

Дата и время 12 февраля 2018 г., 16:27     Просмотры Просмотров: 1354
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Москве выявлены 536 новых заболевших коронавирусом
В России работник психдиспансера застрелил пять человек, которые мешали ему заснуть
В Черновцах убит Евгений Боршан, известный по кличке Пача: среди версий - борьба за контрабанду наркотиков и сигарет в ЕС

В Москве полиция задержала мужчину, который выгуливал собаку. Собаку бросили на улице
Патриарх Кирилл объехал Москву с молитвой против коронавируса и возмутил россиян
17-летний парень зарезал и сжег таксиста: детали шокирующей истории под Ровно

Агента ФСБ, который убил украинского военного, осудили к 12 годам лишения свободы
Посиделки с водкой и пистолетом
В Италии медбрат жестоко убил девушку-врача за "заражение" коронавирусом

В Москве продлили ограничения по карантину из-за коронавируса до 1 мая
У подозреваемого в убийстве Гандзюк экс-главы Херсонщины нашли элитный дом за $150 тысяч
В Италии медбрат убил свою девушку-врача, решив, что она заразила его коронавирусом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.343461