АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Экс-нардеп Алексей Журавко незаконно использует коммунальное предприятие для вывоза песка

Экс-нардеп Алексей Журавко незаконно использует коммунальное предприятие для вывоза песка
Экс-нардеп Алексей Журавко незаконно использует коммунальное предприятие для вывоза песка

Как утверждает глава общественного совета при облгосадминистрации Валерий Гурковский, бывший народный депутат Алексей Журавко создал предприятие КП «Олешки», чтобы незаконно добывать песок. А директором поставил своего родственника Григория Журавко.

Суть схемы в том, что создается предприятие, в котором накапливаются средства, как от использования объектов собственности общества, так и от использования природных ресурсов. А вот распоряжаться деньгами может только директор, что и делает близкий родственник Журавко. При этом районному совету законом запрещено вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия и распоряжаться его средствами, пишет khersonline.net

Еще один важный момент - в 2007 году Цюрупинский районный совет заключил трудовой договор на три года с Григорием Журавко - директором КП «Олешки». В 2010 году действие контракта закончилось, а значит все разрешения на пользование недрами, подписанные Журавко с 2010 года, считаются недействительными. И никакие последствия за свои действия он нести не будет. «Каким образом Григорий Журавко исполняет обязанности директора? Ему ведь начисляется зарплата», - рассказал общественник.

Также в пользование КП «Олешки» на десять лет отдали пять объектов собственности территориальных общин, но на очень «интересных» условиях. «Средства, получаемые от использования этих помещений, распределяются следующим образом - 40% идет в бюджет района, 60%- остается у коммунального предприятия», - рассказал Валерий Гурковский.

Как выяснилось, коммунальным предприятием были нанесены убытки в размере 502 тысячи гривен, но штрафы выплачивает почему-то не сам виновник. «Эти деньги выплачивает Цюрупинское лесное хозяйство. Самое интересное, что это предприятие до сих пор не подало иск в суд... Почему должно государство выплачивать эти деньги? Для чего было организовано это предприятие: на благо общестdf или на благо отдельных людей?», - задался вопросом Гурковский.

Также специалист утверждает, и его слова подтверждают представленные документы, что КП «Олешки» незаконно получило специальное разрешение на использование недр. Помимо этого за время своей деятельности КП «Олешки» под видом строительства объектов противопожарного значение организовало незаконную добычу песка. Полгода предприятие без лицензии вело строительную деятельность, сфальсифицировало проектно- сметную документацию, подделало документы. «За период так называемого строительства за 2008-2009 год КП «Олешки» вывезло и разворовало более 14 тонн песка, на сумму 2,5 миллиона гривен. Не остается ресурса для лесного хозяйства: чем строить дороги, чем спасать, чем строить вышки. Самое страшное в этом», - утверждает Валерий Гурковский.

Политрада


Теги статьи: Журавко Алексей

Дата и время 20 декабря 2014 г., 22:06     Просмотры Просмотров: 3015
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052799