АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

В Украине массово увольняются патрульные полицейские

В Украине массово увольняются патрульные полицейские
В Украине массово увольняются патрульные полицейские

Верховная Рада требует от руководителя Нацполиции объяснить сумасшедшую текучку кадров

Верховная Рада вызывает на ковер руководителя Национальной полиции Сергея Князева. Депутаты хотят знать правду – почему патрульные полицейские повально пишут заявления об увольнении по собственному желанию. Соответствующий проект постановления №8034 зарегистрировал 12 февраля в парламенте нардеп от БПП Сергей Каплин.

Текст документа пока не обнародован на официальном сайте ВР, однако и без него ясно, что беспокоит депутатов. 9 февраля украинские СМИ опубликовали сообщение о массовом увольнении патрульных Волынской области. По данным начальника полиции области Петра Шпига, в Луцке подало в отставку 50% личного состава ведомтсва.

Такие цифры чиновник озвучил, выступая перед депутатами облсовета. При этом он предположил, что причиной текучки может быть высокая нагрузка полицейских.

В ноябре минувшего года пресс-служба патрульной полиции сообщала, что в Украине служит 11 663 патрульных. При этом всего было уволено 1 311 человек, большая часть из которых покинули службу по собственному желанию. Правда, мотивы увольнения здесь называть не стали.

Похоже, ситуация не на шутку обеспокоила народных депутатов – они требуют объяснения причин бешеной текучки в рядах патрульной полиции из уст руководителя Нацполиции.

Между тем, в комментариях некоторым украинским СМИ уволившиеся патрульные признавались, что нередко причиной такого решения становится разочарование. Ведь часто усилия патрульных разбиваются о бюрократические процедуры, «зависают» в судах или буксуют на уровне следователей и прокуроров.

Наверняка на настроения правоохранителей оказывает влияние и ухудшающееся отношение украинцев к патрульным. Так, в декабре 2017 года опрос фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова показал, что более половины украинцев (53,5%) не доверяют патрульной полиции. А баланс доверия к ведомству за год рухнул на 23,9% и ушел в отрицательную зону: благосклонно настроенных к патрульным людей на 18,8% меньше, чем разочаровавшихся в них.


Теги статьи: УвольнениеНацполицияКнязев СергейПатрульная полицияДефицит кадровВерховная рада

Дата и время 13 февраля 2018 г., 13:35     Просмотры Просмотров: 6918
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.214344