АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Reuters: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ

Reuters: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ
Reuters: Первые гробы с убитыми американской авиацией наемниками «Вагнера» прибывают в РФ

Потери российских наемников в результате американской операции в Сири 7 февраля составляют по меньшей мере "десятки" человек, заявил агентству Reuters атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, знакомый с одним из погибших. Его свидетельства стали одними из многих сообщений, появляющихся на фоне гробового молчания Минобороны РФ.

Российское военное ведомство по-прежнему умалчивает о гибели россиян, которые нарушили линию разграничения и вместе с силами режима Асада попытались отбить нефтяные поля у американских союзников — Сирийских демократических сил (SDF). По заявлению МО РФ, кадровых военных России не было среди тех, кто, по версии Пентагона, попытался совершить вероломную атаку на прошлой неделе, в то время как "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием, считают в военном ведомстве РФ.

Между тем, первые гробы с убитыми россиянами уже прибывают в Россию, говорится в материале Reuters. Факт их гибели под американскими ударами уже неделю  активно обсуждается как в российских и зарубежных СМИ, так и в соцсетях. Более того, в Пентагоне прямо заявили: большинство погибших в ходе оборонительной операции американских войск — именно российские граждане, а не сирийцы.

Теперь среди "груза 200" будет и упомянутый выше Владимир Логинов. Как рассказал Буга изданию "Новый Калининград", его тело доставят в Россию не ранее чем через две недели. На вопрос "Нового Калининграда", кто будет заниматься транспортировкой тела, Буга сообщил, что это будет "та организация", в которой "он был". В то же время он из соображений секретности отказался конкретизировать, о чем именно идет речь.

Уроженец Хабаровска Логинов служил в горячих точках с 90-х годов, участвовал в военных действиях в Донбассе и поехал в Сирию в качестве "добровольца" через таинственную организацию, информация о которой, как сказал атаман, "не для разглашения" (по всей видимости, речь идет о ЧВК "Вагнер" — Newsader).

Накануне волонтерская группа CIT сообщила первые имена тех, кто погиб под ударами американских сил 7 февраля в Сирии.

"Анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотуроваиз города Асбеста Свердловской области. В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали на Донбассе, — рассказывает CIT. — Кроме того, нам удалось обнаружить сообщение «Балтийского отдельного казачьего округа» о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова. Судя по его профилю в ВК, Логинов, как и попавший в плен к боевикам ИГ Роман Заболотний (Заболотный), до службы в «ЧВК Вагнера» был активным участником казачьего движения".

При переходе по именам можно ознакомиться с соответствующими первоисточниками. Из их сообщения следует, что к указанным выше именам добавилось имя Кирилла Ананьева из Москвы. Он, как и прочие упомянутые выше лица, погиб при проведении силами США оборонительной операции.

В свою очередь ведущие российские информагентства подтвердили гибель российских наемников, наступившую в результате удара ВВС США. Так, РИА Новости со ссылкой на координатора организации Александра Аверина сообщило о смерти Ананьева при авиаударе международной коалиции во главе с США. Аверин заявил, что "он не был военнослужащим официально".

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на сайт Балтийского отдельного казачьего округа указал, что Логинов действительно погиб 7 февраля в Сирии. Отмечается, что он служил в Вооруженных силах, потом в органах внутренних дел Калининградской области, а с 2010 работал в охранных предприятиях.

Ранее в соцсетях распространялась информация о том, что в ходе американского удара погибло более 200 граждан РФ. Среди тех, кто настаивает на таких цифрах — бывший командир российских боевиков в Донбассе Игорь Гиркин. По его данным,  плацдарм, который был захвачен еще в декабре на восточном берегу Евфрата и контролировался "вагнеровцами", теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США" и "возможно, кроме указанной колонны досталось и другим подразделениям". По его данным, "под раздачу" вместе с наемниками попало и подразделение Службы специальных операций Министерства обороны.

В свою очередь американские представители заявили о том, что США уничтожили 7 февраля более 100 солдат, а также их военную технику, среди которой были  российские танки.

МО РФ настаивает, что российские военнослужащие не гибли под ударами американской авиацией, однако ничего не говорит о наемниках, которые могли оказаться в том районе.


Теги статьи: Буга МаксимГиркинЛогинов ВладимирАсадМинобороны РоссииСирия

Дата и время 13 февраля 2018 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 2745
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Нашей ошибкой была уверенность в том, что договариваясь с Россией, мы имеем дело с ответственным и честным партнером», - Нетаниягу
Воевали за ’’ДНР’’: Гиркин выдал священников УПЦ МП, разжигавших ’’русскую весну’’
На Симферополь двинулась огромная колонна неопознанной военной техники: видеофакт

Кремль планирует "новую Сирию" для максимального давления на Запад: данные разведки
’’И пусть Львов будет павшим’’: что известно о наемниках ЧВК ’’Вагнер’’ из списка СБУ
СБУ показало граждан Украины, которые воевали в ЧВК "Вагнера"

Минобороны РФ получило в пользование участок Азовского моря недалеко от Украины
В Пентагоне сделали четкое заявление по российским С-300 в Сирии
Гиркин: Многие считали, что хуже Захарченко быть не может, но тут Пушилин постучал

Под прицелом популярные курорты: названа страшная правда о российских ракетах для Сирии
Россия призналась в колоссальных потерях в Сирии: без вранья не обошлось
В США уточнили, при каком условии выведут войска из Сирии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066668