АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Михаил Подоляк: «Спецоперация «выброшенный»

Михаил Подоляк: «Спецоперация «выброшенный»
Михаил Подоляк: «Спецоперация «выброшенный»

Первые 24 часа. Именно столько нужно в классическом «антикризисе», чтобы оценить реальные потери и приобретения в той или иной кризисной ситуации. Увидеть гаснущие и набирающие размах тренды и понять примерную стоимость «гашения пожара»).

Ресторанно/самолетную операцию «выброшенный вон…» уже можно оценить не столько эмоционально, сколько математически… Внутреннее… Технически «по Саакашвили» сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных «титушко/армий» (под выборы) — это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. Очевидно также, что наконец/то появились адекватные логисты, способные обеспечить надлежащее планирование операции и управлять процессом в онлайн-режиме. При этом не было традиционной утечки информации и как следствие мобилизации сторонников…

И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно. Ведь в нашем сегодняшнем политикуме доминирует гопничество как инструмент. Многие депутаты и политики предпочитают не диалоговые форматы, но прямое быкование). Внутреннее/внешнее… Что однозначно плохо, так это практически полное отсутствие работы с общественным мнением. И здесь. И там…. Подготовка фона? Нет. Разъяснение позиции в момент депортации? Нет. Соответствующая работа ua-посольских отсутствует как класс. Рассылка МИДовских комментариев? Нет. Работа с послами здесь? Нет. Внятные комментарии силовых должностных лиц? Смешно.

И если для внутреннего рынка избрать технологию «умолчания и как следствие понижение информационной ценности депортации», я еще понимаю. То с внешними медийными рынками просто катастрофа. Почти все ведущие агентства дали однотипный рефрен. «Washington Post: Ukraine deports opposition leader Saakashvili to Poland»… Deutsche Welle: Ukrainian opposition leader Saakashvili ‘kidnapped’ at Kyiv restaurant… Reuters: Ukraine deports opposition leader Saakashvili to Poland… Bloomberg: Mikheil Saakashvili, the former Georgian leader-turned Ukrainian opposition politician… Самое важно в рефрене, что это НЕ управляемая история, а саморазвивающаяся журналистика. Следовательно, уже завтра эти тезисы станут доминантными.

Почему же не были подготовлены встречные тезисы? Наивный вопрос… Понятно, что сам Михаил Николозович, вопреки его самомнению, не воспринимается западными элитами тяжеловесом, оказывающим серьезное влияние на регион. Однако его pr-заявление о том, что он будет «ходить по западным редакциям и полит/салоном и проводить конкретную личностную дискредитацию Петра Алексеевича»… должно бы насторожить). Потому что это и ключевой репутационный риск… Но, как я понимаю, мы обойдемся парочкой глупых блогов о законности реадмиссии и на этом информ/работу смело закончим)…

Михаил Подоляк


Теги статьи: Депортация СаакашвилиПолитикаПодоляк Михаил

Дата и время 13 февраля 2018 г., 20:26     Просмотры Просмотров: 811
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Виктор Небоженко: “Не брать деньги за встречу с президента-олигарха – это извращение”
За черной икрой и артишоками поговорят о Донбассе: СМИ раскрыли подробности встречи Путина с Макроном
Валентин Бушанський: Петро Порошенко не може піти з влади, бо опиниться на лаві підсудних, де фальцетом співатиме «Мурку»

Шеф очень любит лесть – блогер о Прошенко
"Готов снести власть": сбежавший в РФ соратник Януковича вызвался участвовать в украинских выборах
У Порошенко не сдаются: Рада отложила создание Антикоррупционного суда

Экс-главу ВР Мороза унизили в прямом эфире: Суслика видите?
Рабинович: Победившая на выборах партия получает страну, которую разграбили предшественники
«Я видел, как сдавался Крым»: Порошенко и Турчинова обвиняют в тяжелом преступлении

Наливайченко идет в президенты
Мы предложили США сотрудничество по делу Манафорта, — Луценко
Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с США

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090965