АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

У меня много синяков, меня душили всю дорогу: Саакашвили поделился подробностями реадмиссии

У меня много синяков, меня душили всю дорогу: Саакашвили поделился подробностями реадмиссии
У меня много синяков, меня душили всю дорогу: Саакашвили поделился подробностями реадмиссии

Во время выдворения в Польшу экс-президента Грузии и лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили ему постоянно угрожали и применяли к нему физическую силу. Такое заявление политик сделал на брифинге в Варшаве.

 «У меня есть много синяков. У меня после вчерашнего очень болит шея, потому что они всячески меня душили всю дорогу. Так вот, шея у меня пройдет, а шею украинскому олигархату вместе с украинским народом мы свернем», — подчеркнул он, уточнив, что имеет в виду Ахметова, Порошенко, Луценко и Авакова, которые должны попасть в украинскую тюрьму.

Саакашвили сообщил, что его депортировали на частном самолете, к которому доставили с помощью вертолета.

«Это был частный самолет, я не знаю, кому он принадлежит. Его могли арендовать. Там был так называемый пассажир, то есть человек, который его арендовал, это был представитель барыг, потому что он все время молчал и наблюдал за мной. Но формально он был оформлен на него, не на меня. Они все время вели диалог с Польшей о моей депортации. И Польша ответила очень справедливо, что если я соглашусь формально, если все процедуры были гражданскими, и если все было сделано согласно с правами человека, они меня примут. У них не было никакого согласования, они мне угрожали. Сначала меня посадили на вертолет, я думал, что меня за границу будут на вертолете везти. Я не думал, что они еще будут пользоваться самолетом. Но вертолет был для того, чтобы найти возможность избежать людей, которые могли перекрыть дорогу или что-то такое», — отметил политик.

При этом лидер «Руха новых сил» пожаловался на постоянные угрозы.

«Они все говорят только на русском языке, все эти бандерлоги…Они все восхищаются Путиным, и у них что ни слово, то мат. И когда они мне говорили, что мы будем сейчас в тебя стрелять, то я говорил: «Стреляйте, и что?» Это были отряды Януковича. Они разгоняли Майдан. Сейчас их использует бандит Аваков и Порошенко для своих бандитских планов. Их надо распускать», — подчеркнул он.

По словам Саакашвили, в Польше его встречали члены польского Сейма, которые «очень быстро приехали».

Напомним, Саакашвили задержали  12 февраля в Киеве в ресторане «Сулугуни». В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания — Польшу.

Народный депутат Игорь Луценко заявил, что Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который якобы принадлежит оффшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенком.


Теги статьи: ПольшаДепортация СаакашвилиСаакашвили МихаилГрузияРух новых сил

Дата и время 14 февраля 2018 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1233
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121687