АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 29°C
Днепр: 28°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 21°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 22°C
Ровно: 23°C

Bloomberg: Кремль не признает связи с наемниками в Сирии, но лечит их в военных госпиталях РФ

Bloomberg: Кремль не признает связи с наемниками в Сирии, но лечит их в военных госпиталях РФ
Bloomberg: Кремль не признает связи с наемниками в Сирии, но лечит их в военных госпиталях РФ

Несмотря на то, что Кремль отрицает любые официальные связи с наемниками, которые воюют в Сирии, десятки раненых в результате ударов сил Коалиции лечатся в военных госпиталях Министерства обороны России в Москве и Санкт-Петербурге, пишет Bloomberg. 

Такую информацию изданию предоставили два источника, контактировавших с наемниками после неудачной атаки на подконтрольную армии США и курдам базу в регионе Дейр-эз-Зор. По их словам, в результате авиаудара погибли более 200 человек, и количество жертв может увеличиться, поскольку некоторые уцелевшие могут не выжить из-за серьезных ран.

В то же время Россия отрекается от любого официального участия. В частности, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 14 февраля заявил, что нет «конкретной подробной информации» о том, что произошло. И хотя в Сирии могут быть российские граждане, «они не принадлежат к российским Вооруженным силам».

Этот инцидент проливает свет на один из инструментов гибридной войны Кремля: наемники, которые активно участвуют в конфликтах на Донбассе и в Сирии, позволяют России отрицать официальное участие в операциях, когда что-то идет не так. По информации издания, наемники, участвовавшие в нападении на подконтрольную США базу в Сирии 7 февраля, были бойцами тайной частной военной кампании «Вагнера».

Ее лидером Казначейство США признало Дмитрия Уткина, против которого были введены санкции за отправку наемников на восток Украины. Именно Уткин, получивший конце 2016 года государственные награды за службу России, стоит рядом с президентом РФ Владимиром Путиным на фото с кремлевского приема.

Тем не менее, США согласились с заявлением Москвы о непричастности к атаке на американских военных. Российский прокремлевский эксперт по Ближнему Востоку Юрий Бармин считает, что «Россия могла позволить атаку просто для того, чтобы Асад понял, что нельзя ничего делать без координации действий с Москвой».

Два чиновника из Белого дома сообщили, что для предупреждения россиян об авиаударе в ответ на атаку США воспользовались военной линией связи. Позже россияне попросили американских коллег закончить удар и разрешить забрать раненых и погибших.

Напомним, ранее стало известно об авиаударе США по российским наемников, которые атаковали поддерживаемых американцами Курдов. В этой бойне погибло порядка 200 наемников.


Теги статьи: BloombergРоссияСШАБоевикиТеррористыроссийские наемникиСирияКремль

Дата и время 14 февраля 2018 г., 22:48     Просмотры Просмотров: 1623
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

МакSим пришла в сознание после комы и идет на поправку
Дипломаты 9 стран обнародовали совместное заявление против "Северного потока-2"
В США покончил с собой четвертый полицейский, который был свидетелем штурма Капитолия

Госдепартамент США опроверг слова посла РФ о выдворении российских дипломатов: Они могут подать заявление на продление визы
За сутки семь нарушений перемирия: войска РФ применили 82-мм минометы, потерь нет, - пресс-центр ООС
Суд официально развел Билла Гейтса с женой Мелиндой после 27 лет брака

США введут антидемпинговые пошлины на ввоз стальных труб из Украины, России и Южной Кореи
Человек, которого травит Кремль и как черт ладана боится увидеть во главе Германии
В Госдуме РФ заявили, что не позволят флоту США «пастись» возле берегов Крыма

Путинский режим опаснее, чем советский
В России «элита» сможет развлекаться отстрелом краснокнижных животных «в интересах науки»
Милованов: "Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.650705