АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 25°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 28°C
Львов: 27°C
Ужгород: 30°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

Удивляет трусость и мелочность адвокатов Януковича

Удивляет трусость и мелочность адвокатов Януковича
Удивляет трусость и мелочность адвокатов Януковича

Это безумная история разворачивается сейчас и ее надо как-то остановить.

Меня мало волнует судьба Виктора Януковича, очень надеюсь, украинская земля его никогда не примет ни живого, ни усопшего, но прямо в эти минуты беглый президент и двое его адвокатов лично хотят лишить единственного способа зароботка семью переселенцев из Горловки, только потому что глава этой семьи — адвокат центра безоплатной помощи — нарушил планы Виктора Федоровича пожаловаться в ЕСПЧ.

Неделю назад суд дал разрешение на заочное досудебное расследование в отношении Виктора Януковича по обвинению в ряде преступлений, в том числе, расстрелов и насилия на Майдане.

Виктору Януковичу было крайне не выгодно, чтобы это заседание состоялось. Адвокаты бывшего президента не являлись на заседание суда более пятнадцати раз (!). А потом клиент собственноручно (!) подписал документ, которым отстранил от этого заседания всех (!) адвокатов компании, которая обеспечивает его защиту. После нескольких месяцев этого цирка судья, согласно процессуальному кодексу и для обеспечения Виктора Януковича правом на защиту, вынужден был привлечь к делу адвоката из Центра бесплатной правовой помощи. В результате гражданина Януковича, который всю свою жизнь проработал на госслужбе, а теперь непонятно за какие деньги живет на широкую ногу в Москве, защищал бесплатный адвокат.

Очевидно, ни самому Януковичу, ни его адвокатам такой сценарий не понравился — присутствие любого адвоката на суде срывал их план по жалобе в ЕСПЧ о нарушении права на защиту. Двое адвокатов из команды его защиты — Александр Горошинский и Ольга Просянюк — ворвались в суд и пытались сорвать заседание. Подчеркну еще раз — оба адвоката не могли представлять интересы Януковича. Госпожу Просянюк от дела отстранил сам Янукович, а господин Горошинский, как оказалось, одновременно защищал и интересы бывшего президента и одного из потерпевших по этому же делу. Обоих адвокатов из зала суда вывела полиция, заседание состоялось, и его результаты вы уже знаете — в отношении Виктора Януковича будет применена процедура заочного досудебного расследования.

А теперь оцените мелочность и циничность Виктора Януковича и его защиты.

Начать борьбу с судебной системой или прокуратурой у этих бравых ребят не хватает ни смелости, ни мозгов. Проиграв небольшой эпизод, они пользуясь своими связями в органах адвокатского самоуправления, развернули кампанию травли против адвоката из Центра бесплатной правовой помощи Ивана Ангелина, который банально выполнял свои обязанности! Сейчас в Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры они инициировали процедуру лишения его адвокатской лицензии за нарушение адвокатской этики.

Ирония заключается в том, что Иван Ангелин — переселенец из Горловки, скромный адвокат, который в результате войны вынужден был покинуть свой дом вместе с супругой и двумя детьми. Я не давлю на жалость, Иван в ней нуждается. Он не мажор, не сын судьи и не пригретый за пазухой партнер крутой адвокатской компании. Иван Ангелин — мужественный и достойный молодой человек, усердно выполняющий свою работу, чтобы прокормить семью.

Еще раз повторюсь, меня мало волнует судьба Виктора Януковича. Меня удивляет трусость и мелочность его адвокатов, готовых ради беглого преступника лишить работы своего коллегу. Я уже обратился с этим вопросом в органы адвокатского самоуправления, Министерство юстиции, профильные комитеты Верховной рады с просьбой дать оценку этой ситуации и предпринять все меры в рамках своей компетенции. И отдельно — в Генеральную прокуратуру с требованием приобщить все эти факты к материалам дела. — Громадська Спілка «Центр Безоплатної Правової Допомоги», Олексій Бонюк.

Мустафа Найем


Теги статьи: ГосизменаЯнукович ВикторАдвокатНайем Мустафа

Дата и время 15 февраля 2018 г., 10:21     Просмотры Просмотров: 1907
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Ковчег для кадров Януковича: на должность в БЭБ претендует соратник беглого экс-министра Клименко Владимир Ткаченко
Януковича и сына хотят заочно арестовать по делу о Межигорье
Суд обязал ГБР расследовать дело «вагнеровцев»

Суд обязал ГБР открыть дело против Зеленского по статье о госизмене
Экс-помощник командира Керченского отряда морской охраны Шамшура при оккупации Крыма приказал подчиненным сдать оружие
Суд по делу Медведчука перенесли на конец месяца

Суд отложил рассмотрение дела нардепа Козака на два месяца
Судье Чаусу предъявят госизмену, чтобы передать дело из НАБУ в СБУ и "отмазать" от коррупции?
В Киеве адвокат и подельники прятали мумию пенсионера, чтобы завладеть его квартирой руками мертвого нотариуса

В Киеве адвокат организовал банду, чтобы отобрать квартиру покойника
Бывший заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем купил себе BMW за полмиллиона
Апелляционный суд подтвердил арест генерала СБУ Шайтанова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073226