АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Прокурор на суде рассказал, как Труханов купил развалину за 185 миллионов гривен общины Одессы

Прокурор на суде рассказал, как Труханов купил развалину за 185 миллионов гривен общины Одессы
Прокурор на суде рассказал, как Труханов купил развалину за 185 миллионов гривен общины Одессы

Мэр Одессы лично руководил преступной схемой по покупке аварийного здания по завышенной цене. Об этом во время заседания в Соломенском районном суде Киева, который избирает меру пресечения Геннадию Труханову, заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает корреспондент АСН.

Труханов з пока что неустановленными особами решили завладеть деньгами одесской громады. На одном из заседаний одесского горсовета было сообщено, что в 2016 году одесские власти сэкономили 206 миллионов гривен и возникла необходимость обговорить, куда именно будут использованы эти деньги.  Но уже на тот момент была сформирована группа лиц во главе с Трухановым, его замом Вугельманом, директором Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Спектором и его замом Родионовым, главой постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Шкрябаем, а также другие юрлица и их представители. Среди них были даже зарегистрированные в Великобритании. 

По словам прокурора, вступив в сговор, чиновники и юрлица создали некое предприятие, внеся в его уставную собственность старое аварийное здание, ранее бывшее административным помещением завода "Краян". Его ориентировочная стоимость - около 11 миллионов гривен. Общая его площадь - 14 тыс. кв.м.   "Далее все происходило очень быстро. Этому помещению был присвоен почтовый адрес, а в Одесский горсовет направлено предложение по покупке этого помещения.

Очень быстро профильные департаменты рассматривают и дают позитивные справки и докладные насчет этого помещения. Речь там шла о том, что именно это помещение нужно Одесскому горсовету, так как там надо разместить "Единый прозрачный офис". И при этом никто не обращает внимание на то, что данные документы не вносились соответствующим образом на сессию горсовета. Все происходило быстро, чтобы ввести в заблуждение депутатов, которые должны были согласовать эту сделку", - заявил прокурор на суде. 

Также прокурор САП процитировал несколько аргументов, которые, по его словам, говорят о том, что именно мэр Одессы руководил подготовкой необходимых документов. Труханов ввел в заблуждение депутатов, показывая им макеты и фото будущего "прозрачного офиса".  Также под его руководством были обеспечены документы о якобы хорошем состоянии здания, в которое "можно сразу въехать и работать". По словам прокурора, депутатов всячески торопили принять позитивное решение, убеждали, что другого подобного помещения в Одессе нет. 

Ради данного решения за сутки была созвана внеочередная сессия горсовета Одессы. В итоге депутаты утвердили покупку здания. Всю сделку чиновники провернули за полгода.   


Теги статьи: Завод КраянСоломенский судСАПАрест ТрухановаТруханов

Дата и время 15 февраля 2018 г., 13:57     Просмотры Просмотров: 1277
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Я не бачу себе політиком, але виключати похід в політику ніхто не може, – Холодницький
Холодницький задекларував 2,4 млн грн
Справа ЗТМК: Чи вдасться Сиваку уникнути відповідальності, а Фірташу повернути контроль над підприємством?

Титановая схема Фирташа. Почему ЗТМК уже два года не могут вернуть государству
Одіозний Кривенко закрив справу про $110 мільйонів хабара Кучмі від Коломойського
Холодницкий поручил закрыть все дела о незаконном обогащении в течение недели

Нардеп Лещенко получил повестку в суд по делу Труханова
Суд у справі Мартиненка розглядав докази щодо "уранового" епізоду
Холодницкий в рабочее время отправился во Львов, чтобы поздравить свою учительницу

Перший вирок у справах САП і НАБУ: засуджено соратника Саакашвілі
Как сирийский застройщик атакует Одессу через зарубежные СМИ
ГПУ обязали возобновить дело против Холодницкого и Сытника

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.915209