АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Поляков, живущих за границей, призвали доносить об антипольских заявлениях

Поляков, живущих за границей, призвали доносить об антипольских заявлениях
Поляков, живущих за границей, призвали доносить об антипольских заявлениях

Польша призывает соотечественников, которые проживают в других странах, сообщать в официальные органы об антипольских высказываниях. Письма с соответствующим призывом во все посольства и консульства Польши разослал глава польского Сената Станислав Карчевский, сообщает NDR.

«Пожалуйста, документируйте любые антипольские высказывания, заявления и мнения, которые вредят нам, и реагируйте на них. Сообщите нашим посольствам, консульствам и почетным консульствам о любой клевете, влияющей на репутацию Польши», – призвал он.

Отмечается, что основой для написания письма является спорный закон о Холокосте. Закон предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Лидер польского Сената убежден, что поляки в Польше и за рубежом столкнулись с «болезненной, несправедливой и неподтвержденной формулировкой «польские лагеря смерти», а также с обвинениями, что Польша причастна к Холокосту. И отмечает:» Это является нарушением национального достоинства и гордости».

В то же время польский посол в Берлине Анджей Пшилебски заявил, что призыв документировать антипольские заявления и докладывать посольствам и консульствам, это «обычное задание дипломатического или консульского представительства».


Теги статьи: Сейм ПольшиЗаконХолокостзаграницаПольша

Дата и время 15 февраля 2018 г., 18:35     Просмотры Просмотров: 683
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06389