АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 19°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Желтая карточка: Порошенко очень расстроил доклад Коутса о досрочных выборах в Украине

Желтая карточка: Порошенко очень расстроил доклад Коутса о досрочных выборах в Украине
Желтая карточка: Порошенко очень расстроил доклад Коутса о досрочных выборах в Украине

Украинский президент Петр Порошенко абсолютно серьезно воспринял заявление директора Национальной разведки США о «возможности досрочных выборов на Украине», и рассматривает его как предупреждение – американские покровители недовольны тем, как Порошенко справляется с ситуацией в стране.

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс в докладе «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США» сообщил, что не исключает проведения досрочных выборов на Украине.

«Разочарование темпом реформ, снижение уровня жизни, ухудшение ситуации с коррупцией и политическое противостояние накануне выборов могут привести к досрочному избирательному процессу», – отметил Коутс.

Выгоду от недовольства населения попытаются получить лидеры оппозиции, говорится в докладе. По данным Центра социальных исследований «София», 76% украинцев не одобряют действий Петра Порошенко. Полностью его поддерживают только 3,3% населения.

Источник в Администрации президента Украины сообщил, что Пётр Порошенко очень расстроился и считает публичное объявление о возможных перевыборах предупреждением, отметило издание RT.

«Это «жёлтая карточка» Петру Порошенко. На него усиливают давление. Европейские и американские посланники непублично говорят, что не будут поддерживать Порошенко на президентских выборах в 2019 году», – поделился собеседник.

Эксперты отмечают, что отношения между Порошенко и западными партнёрами Украины переживают не лучшие времена. Ещё одним предупреждением Порошенко в АП считают встречу 6 февраля специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которую прокомментировал сам Волкер.

«Сегодня встретился с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могли бы способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, а также важную роль украинского парламента в реализации «Минска», – сказал он

«Эта встреча – сигнал, что на выборах президента 2019 года США могут оказать поддержку другому кандидату, а не Петру Порошенко», – заявил источник в АП.

По мнению экспертов, в Украине уже стартовала подготовка к президентской гонке, и одно из свидетельств начала предвыборной борьбы – выдворение из страны Михеила Саакашвили.

По словам источника в окружении Порошенко, президент серьёзно обеспокоен поддержкой других кандидатов со стороны западных кураторов.  Как рассказал собеседник в партии «Народный фронт», в АП уже разработали стратегию, каким образом будут вести Петра Порошенко к победе.

«Во второй тур вместе с действующим президентом должен выйти сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко. И тогда и население, и западные партнёры поддержат действующего главу государства. Ну, не голосовать же за пророссийского представителя? Но политтехнологи не принимают во внимание, что население настолько разочаровано, что может выступить против Порошенко», – отмечает представитель «Народного фронта».

По мнению источника, именно со «ставкой на Бойко» связано сделанное 7 февраля заявление генпрокурора Юрия Луценко о том, что у следователей нет прямых доказательств закупки в 2011 году по завышенным ценам буровых платформ для компании «Черноморнефегаз». Ранее Юрия Бойко, который в это время возглавлял Министерство топлива и энергетики, подозревали в получении прибыли при закупке двух установок на сумму $400 млн.

По мнению аналитиков, перспектив на выборах у Порошенко немного и, скорее всего, выборы он проиграет. Поэтому единственный вариант для него – любыми способами удерживать власть в своих руках. В ближайшем будущем Украину вряд ли ждёт что-то хорошее, считают они.


Теги статьи: УкраинаВыборыКоутс ДэниелСШАПорошенко

Дата и время 15 февраля 2018 г., 19:20     Просмотры Просмотров: 3944
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.197739