АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Не факт, что это произойдет. Эксперт рассказал, как власть тормозит монетизацию субсидий

Не факт, что это произойдет. Эксперт рассказал, как власть тормозит монетизацию субсидий
Не факт, что это произойдет. Эксперт рассказал, как власть тормозит монетизацию субсидий

Процесс подготовки постановления о монетизации субсидий проходит крайне сложно. Об этом на пресс-конференции заявил член Экономического дискуссионного клуба Геннадий Рябцев. 

"Монетизация субсидий планируется в два этапа. Первый этап должен начаться в апреле и длиться в течение всего 2018 года. Он будет заключаться в том, что будут отрабатываться алгоритмы перехода на оплату субсидий и льгот через механизмы, которые, к сожалению, до сих пор не отработаны. Поэтому сегодня будет происходить встреча моих коллег, причастных к подготовке этого проекта постановления Минфина. По сути, от сегодняшнего решения будет зависеть: а будет ли этот вопрос рассматривать Кабмин", - заявил он. 

С его слов, если сегодня рабочая группа придет к консенсусу, то уже в следующую среду Кабмин может рассмотреть вопрос утверждения алгоритма перехода на монетизацию, но не перехода как такового к монетизации субсидий.   

"То есть, если очень повезет, то все, кто планирует получить льготы в монетарном виде, смогут не сразу это почувствовать. К сожалению, сейчас у меня нет уверенности в том, что это произойдет. Потому что, к сожалению, взаимодействие между центральными органами исполнительной власти в этом вопросе практически полностью отсутствует.

Об этом свидетельствует процесс подготовки данного постановления. Очень сложно идет процесс согласования всех пунктов. Особенно, когда речь идет о выделении непосредственно денег, льгот в монетарном виде. Не решен также до сих пор вопрос: с какой даты будут введены так называемые социальные карточки, на которые и будут перечисляться все субсидии, которые сейчас, к сожалению, идут напрямую в карманы энергетических монополистов".  


Теги статьи: ВластьРябцев ГеннадийЛьготыЖКУСубсидия

Дата и время 16 февраля 2018 г., 16:42     Просмотры Просмотров: 710
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08454