АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 20°C
Днепр: 18°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 17°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Будни "ЛНР": судя по паспортам большинства жителей "республики", мы живем в Украине

Будни "ЛНР": судя по паспортам большинства жителей "республики", мы живем в Украине
Будни "ЛНР": судя по паспортам большинства жителей "республики", мы живем в Украине

– Ты не знаешь, в 2018 году будут перевыборы президента? – Путина? Да, в 2018 году. – Да какой Путин! Нашего президента? – Плотницкий, Пасечник? Вроде, в 2018 году, я не особо в курсе… – Какой Пасечник и Плотницкий?!! Я о НАШЕМ президенте! Забыла его фамилию.. ПОРОШЕНКО!

Этот диалог я вчера слушала на остановке. Жизнь "ЛНР" очень похожа на типичную клиническую картину при раздвоении личности. Живут пенсионеры в основном дома, в "республике". Причины далеки от политики – здесь дом, могилы родственников, местная пенсия, прежняя работа, привычки и внуки, если повезет. Дом там, где "республика". Но портрет Путина как бы неофициально висит за спиной у любого мало-мальски начальника от крупных "военных" чинов до вполне штатских начальников ЖЕКов.

Кто-то приколотил портрет из соображений идейных, кто-то, следуя общей политической моде, а кто-то выиграл лично от того, что портрет именно этого человека оказался у него за спиной. В общем, мотивы были разные, но именно этот портрет оказался беспроигрышным вариантом за последние три года – снимать его оказалось не нужно, как в ситуации с фото местного "главы", которого вешали и снимали в одну ночь после указания свыше. И если ориентироваться по портрету Путина, который можно увидеть буквально везде, мы уже в России – если в кабинетах чиновников висит его портрет. Но если судить по паспортам большинства жителей этой самой "республики", мы живем в Украине.

И дело не только в наличие паспортов – всеми документами, выданными до 2014 года, дорожат как зеницей ока. Их берегут и их возможную утрату рассматривают как катастрофу едва ли не вселенского масштаба. Где логика-то? Путин на стене, место жительства "республика" и паспорт гражданина Украины. Уж или то, или то, но никак не все вместе. А ведь именно паспорт гражданина Украины дает право выезжать и возвращаться, решать официальные вопросы и быть уверенным, что к тебе не будет замечаний при пересечении границы. С паспортом гражданина "ЛНР" все это тоже можно: в Россию и назад, но…

Понимаете, в России даже сим-карты как-то неохотно продают по "республиканским" паспортам. Продавцы прямо спрашивают: "А нормального паспорта нет?" И с работой, когда как повезет в России по такому вот паспорту. В общем, все сложно. Но забавно и то, что о местных "министрах" знают хуже всего. Фамилии не помнят, в событиях ориентируются путано, даже не особенно стараясь что-то понять, потому что все меняется как-то слишком уж быстро: новый "глава" – новая карточная раздача "министров", новые назначения, новые фамилии, которые учить нет никакого смысла никому.

И все давно поняли, что все временно. Между собой говорят в транспорте: "Тот наворовался, теперь этот будет красть". Логика народа проста: каждый новый "министр" будет обеспечивать свою семью, а потом уж, по остаточному признаку, народ. Так проще в теми, кто уже давно – те успели построить дома себе и детям, может быть, и до нас дошел черед.

Автор: Ольга Черненко


Теги статьи: Черненко ОльгаоккупантыОккупацияЛуганскЛНР

Дата и время 17 февраля 2018 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 890
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"ЛНР" внезапно объявила себя Украиной: блогер заметил уникальное
"Я никуда отсюда не уеду": почему Луганск не хотят покидать
«ВСУ тихо делают свое дело»: волонтер рассказал о продвижении сил ООС

Стыдно за украинских бюрократов: Экс-спикера Генштаба, вышедшего из Крыма, тоже лишили пенсии
"Сразу показался скользким": выяснились подробности о пойманном предателе ВСУ
Без чужих воевать не будут: рассказ луганчанина

В Украине поймали сбежавшего в "ЛНР" офицера ВСУ: фото предателя и подробности
Прилепин о боевиках «ДНР»: «Нормальные люди на войну не ездят»
Украинские бизнесмены Владимир Зиневич и Василий Данылив планируют маскировать уголь террористов под российский

Госпредприятия в оккупированном Крыму тонут в убытках — Eurasianet
Крымчане удивили ценами в оккупации
Кто сбежал, а кто остался? Где живут дети главарей "Л/ДНР"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082403