АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 28°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 20°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Михаил Подоляк: «Правила публичного разговора»

Михаил Подоляк: «Правила публичного разговора»
Михаил Подоляк: «Правила публичного разговора»

Правила публичного разговора)… Язык, как известно, без костей и потому его автономная трепательная работоспособность безразмерна. У наших гос/топов он без костей дважды. А следовательно, и несут они подчас чушь просто несусветную. Полагая, правда, себя редкими цицеронами с божьей меткой на венценосном лбу.

Но даже ничтожного примерами с глобальным хайпом вокруг Закона об образовании и крутым антипиаром боевых венгров достаточно, чтобы оценить фундаментальную глупость и трусливость администраторов). Эффектно пропонтились перед ультрас, послали всех соседей в далекое путешествие, получили огромную ответную «звездюлину», затаились, тихонько поджав хвост внесли измения в закон в части времени вступления в действие. Все как всегда — и задач никаких не решили, и минусов набрались по самое не хочу.

Но и это еще не все. Министр Гриневич, по нашей обязательной традиции, выходит на публику и заявляет, что «все порешали с местными общинами, включая закарпатских аборигенов, все необычайно счастливы). И тут же прилетает обязательный обух от… министра венгерского Сиярто. Прямым ехидным текстом и широко в европейских медиа — «Киев начал международную кампанию лжи», рассказывая о вымышленных встречах. И кому теперь поверят на глобальных рынках?» Нам ли? Или все/таки венграм?)…

Так вот, дело разумется, не в соседях и не в их/наших хотелках. А только в безусловном понимании того, что слово сейчас едва ли не ключевой актив для государства. Из/за «правильного слова» мы можем нарастить свои репутационые профиты, получить деньги/инвестиции и реально иметь друзей…

Но это же «слово, сказанное неправильно», но с оскорбительным пафосом, может обернуться существенными потерями, отказом от коммуникаций и резким вздорожанием внешней дружбы…

Ну и главное. Все/таки мир сейчас очень прозрачен и в два клика мышкой даже «сельский иванушка» быстро расставит точки над і. И потому умный менеджер, который понимает, что гос/служба хоть и маслом мазана, но не навсегда, будет тщательно «фильтровать базар». Чтобы потом не догнали за брехню. Впрочем, как я понимаю нынешние министеры хотят наверняка узнать «раздаточный финал», а потому только наращивают объем языкового абсурда)…

Необходимо уметь говорить откровенно. Если допустил ошибку — признал, объяснил, покаялся. Сегодня раздражает даже не сам факт провальности какой/либо реформы. А то, что вместо правдивого диалога льется сплошной слащавый PR. Но человек ведь видит реалии, живет в них, платит за них. И вместо того, чтобы обсуждать реальность, иногда признавая косяки и чуть позитивя, ему предлагают жрать от пуза чистый обман. Поэтому и нарастает количество иронии и оскорбительной критики. Нередко уже черезмерной, но как ответ на чрезмерный слащавый PR.

А всего/то нужно. Меньше спикеров и меньше инициативных комментаторов… Не лгать понапрасну, ради красного словца и по мелочи… Научиться признавать ошибки… Разговаривать только с умеренными и игнорировать компроматчиков)…

Михаил Подоляк, Фейсбук автора


Теги статьи: ПолитикамнениеГриневич ЛилияПодоляк МихаилЗакон об образовании

Дата и время 17 февраля 2018 г., 11:44     Просмотры Просмотров: 1014
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Я теперь не подам руки Милованову. Если бы он знал, что станет нерукопожатным, то подумал бы, выполнять ли политические заказы", - Чумак о провале конкурса БЭБ
Кулеба: Украина впервые в истории получила Стратегию внешнеполитической деятельности
Путин не вечен. Но это ничего для Украины не меняет

В ОП очертили задачи для нового руководства ВСУ
В Офисе президента считают, что Арахамия сказал о шантаже ядерной бомбой с "изощренной иронией"
Евгений Головаха: Украинцы стратегические оптимисты и правильно делают

Кира Рудык – узурпатор: "Голос" покидает большинство нардепов
Советник Ермака об увольнении Хомчака: Поставленные задачи не исполнялись так эффективно, как рассчитывал Зеленский
Возможны и другие решения, – у Зеленского про ротации в оборонке

Чистка в СБУ свидетельствует об агонии системы управления при Зеленском
О «некрасивой Украине»: имя главного злодея будет не из числа бывших правителей
Шевцова: Пакт Байдена - Меркель является признанием того, что Запад не может ни исключить Россию из системы своих "сосудов", ни сдерживать ее

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.21391