АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 6°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 4°C

В сети показали, как живет Косово после 10 лет независимости

В сети показали, как живет Косово после 10 лет независимости
В сети показали, как живет Косово после 10 лет независимости

17 февраля 2008 парламент Косово провозгласил независимость края в одностороннем порядке. Сербия до сих пор не признает независимости Косово, из-за чего страны нет окончательного признания в мире.

За 10 лет, как Косово отделилась от Сербии, в стране многое изменилось, однако ее состояние трудно считать обеспеченным.

Представлены официальные символы Косово. Флаг - желтое изображение очертаний края на синем полотнище с шестью белыми звездами наверху. С 1999 года Косово находится под контролем администрации ООН со столицей в Приштине. Парламент Сербии принял решение об аннулировании решения парламента края Косово.

По случаю 10-летия независимости журналист издания "The New York Times", который освещал события в Косово, представил подборку собственных фотографий. Облупленные фасады, солдаты и разорванный постер Путина - такова реальность Косово после 10 лет независимости.

"Вернувшись этой зимой, я был поражен тем, как неутомимый оптимизм косовцев превратился в разочарование. В мой последний день в Косово появилось сообщение о том, что премьер-министру Рамушу Харадинай было отказано в визе для посещения Великобритании. Реакция, кажется была ожидаема, так как ему также недавно отказали в визе Соединенные Штаты", - пишет журналист.

Таким образом, Косово остается единственной страной в Европе без либерализации визового режима, а это значит, что ее гражданам практически невозможно путешествовать. А это страна, которая имеет молодое население в Европе. 70 процентов его населения - люди моложе 35 лет.

Полевой командир косовских албанцев Рамуш Харадинай в начале апреля 2008 г. был оправдан Гаагским трибуналом. Самого полевого командира и нескольких его соратников не признали виновными в совершении военных преступлений. Прокуроры Гаагского трибунала и представители миссии ООН в Косово не обнаружили доказательств того, что члены Освободительной армии Косово похищали сербов на территории края. Деятельность Харадиная на посту премьер-министра получила высокую оценку западных лидеров. 9 сентября 2017 Парламент Косово выбрал Харадиная премьеер-министром. Харадинай не считает себя мусульманином, он заявил, что из поколения в поколение члены его семьи были католиками.


Теги статьи: СербияНезависимостьКосово

Дата и время 17 февраля 2018 г., 11:58     Просмотры Просмотров: 3254
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054754