Банкиры за год потратили почти 600 млн гривен на маркетинг и рекламу

Банкиры за год потратили почти 600 млн гривен на маркетинг и рекламу
Банкиры за год потратили почти 600 млн гривен на маркетинг и рекламу

Банкиры потратили в прошлом году на маркетинг и рекламу почти 0,6 мрлд грн. Традиционно наиболее затратным направлением оставалась реклама на телевидении, которая концентрировалась на продвижении кредитов. А трендом года стало увеличение расходов на продвижение в Интернете.

Журналисты изучили, сколько банки потратили в прошлом году на маркетинг и рекламу. Лидером с большим отрывом стал Альфа-Банк — 95,4 млн грн. При этом Укрсоцбанк, второй банк группы «Альфа» в Украине, занимает лишь 15 позицию (11,4 млн грн).

В тройку по расходам также вошли ПУМБ (66,85 млн грн) и Ощадбанк (61,6 млн грн).

Суммарно первая десятка банков потратила 430,5 млн грн на свое продвижение — 73,2% от суммы рекламных расходов всех банков (587,8 млн грн).

Такая большая концентрация рынка вызвана тем, что 36 банков потратили меньше 1 млн грн каждый на рекламу, а еще шесть банков поставили прочерки в этой графе в финансовой отчетности, отмечает автор статьи.

Кстати, выяснилось, что список банков, которые оказались среди лидеров по рекламе, почти полностью совпадает со списком лидеров розничного кредитования. Реклама оказалась мощным инструментом поиска новых заемщиков.

А вот крупнейший банк страны — ПриватБанк — по затратам на рекламу занял лишь пятое место (36,5 млн грн), пропустив вперед ОТП Банк.

Дата и время 17 февраля 2018 г., 15:07     Просмотры Просмотров: 581