АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сторонники главного борца с коррупцией России планируют сход на их майдане в день приговора Навальному

Сторонники главного борца с коррупцией России планируют сход на их майдане в день приговора Навальному
Сторонники главного борца с коррупцией России планируют сход на их майдане в день приговора Навальному

15 января в суде должен быть оглашен приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Сторонники Навального сообщают в социальных сетях о намерении выйти на Манежную площадь в Москве вечером 15 января «для обсуждения приговора».

Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам лишения свободы, его брата к восьми. Братьев обвиняют в том, что их фирма «Глав­под­писка» нанесла ущерб российскому представительству французской компании «Ив Роше» в размере 27 млн рублей, якобы сумев навязать свои услуги по завышенной цене. При этом ООО «Ив Роше-Восток» письменно уведомило прокуратуру об отсутствии «реального ущерба и упущенной выгоды» от сотрудничества с компанией Навальных.

Алексей Навальный является автором посвященного тендерной коррупции проекта «Роспил«, выражения «партия жуликов и воров» и многих расследований о быте российских чиновников.

Генпрокуратура России считает новости о планах россиян «обсудить» приговор Навальным 15 января на Манежной площади призывом к массовым несанкционированным мероприятиям.

По требованию прокуратуры Роскомнадзор требует от сайтов из разных стран удалять информацию об этих намерениях, угрожая блокировкой изданий на территории России. Известно, что Facebook и «ВКонтакте» по требованию российских властей заблокировали для пользователей из России страницы о народном сходе в поддержку Алексея Навального.

Также удалила эту новость со своего сайта редакция украинского издания «Гордон», сославшись на нежелание терять российскую аудиторию.

Наши Гроши


Теги статьи: Навальный

Дата и время 22 декабря 2014 г., 11:49     Просмотры Просмотров: 1088
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте