АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Станислав Речинский: «Благоприятные дни — это когда нет новостей»

Станислав Речинский: «Благоприятные дни — это когда нет новостей»
Станислав Речинский: «Благоприятные дни — это когда нет новостей»

В тибетском календаре есть много неблагоприятных дней. Но, наверное, столько же дней благоприятных, не считал. А в нашем календаре, календаре человека с телевизором или интернетом благоприятные дни — это когда нет новостей. Неблагоприятные — когда новости есть.

Потому что новости, увы, в нашем мире всегда ху…е. Кого-то убили, кого-то посадили, или наоборот, не посадили. Избили, изнасиловали, а кто-то опять просто соврал. Хороших новостей нет. Разве что Илон Маск. Но это редкие новости. Или Путина грохнут, или завернется от долгой и продолжительной. Вот и все хорошие новости.

Да мы в принципе и не ждем хороших новостей. МВФ даст новый транш? Такое, подумаем мы, все равно разворуют. Когда по телевизору показывают торжественное перерезание ленточки мутнорылыми начальниками — все понимают, что просто опять что-то украли.

В принципе, хорошо бы сесть на диету и читать новости раз в неделю. Но тогда это уже не новости? Или это уже садо-мазо-зависимость? Ежедневно открывать свой ум для потоков дерьма — это ли не извращение?

Хорошее, наверное было время без телевизора и радио, с еженедельной газетой, в которую мелочь просто не попадала. И которая читалась по диагонали за утренним кофе. Или не читалась вовсе.

К чему я веду? Начался предвыборный год. И срать в мозги нам будут с утроенной силой. Поэтому лучше попоститься «постом духовным» и видеть реальные новости на улицах, на табло обменок, на работе, в лицах прохожих.

Берегите свой ум, его священную пустоту и не открывайте его кому попало

Станислав Речинский, Фейсбук автора


Теги статьи: ТелевидениеТелевизорыобществомнениеВыборыРечинский Станислав

Дата и время 19 февраля 2018 г., 11:27     Просмотры Просмотров: 507
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0675829999999999