АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 19°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Провальную операцию РФ в Хишаме планировал начальник оперативного отделения ЧВК «Вагнера» Сергей Ким

Провальную операцию РФ в Хишаме планировал начальник оперативного отделения ЧВК «Вагнера» Сергей Ким
Провальную операцию РФ в Хишаме планировал начальник оперативного отделения ЧВК «Вагнера» Сергей Ким

Международное разведывательное сообщество InformNapalm совместно с командой проекта «Ихтамнет_м0209» установило, что провальную операцию РФ в Хишаме планировал и согласовывал с российским командованием в Сирии начальник оперативного отделения ЧВК «Вагнера» Сергей Ким.

Мы начинаем публикацию данных руководящего состава ЧВК «Вагнера», которые несут ответственность за инцидент, в результате которого погибли по разным данным от десятков до сотен российских наемников и военнослужащих.

Общие сведения

Почти 2 недели продолжается информационная шумиха, связанная с уничтожением крупной группировки боевиков из так называемой ЧВК «Вагнера», которая понесла значительные потери 7 февраля в районе сирийского города Хишам неподалеку от Дейр-эз-Зора. Российская сторона пыталась скрыть факты гибели российских граждан, но СМИ, блогеры и активисты продолжили поиски и публикацию чувствительной информации. Появились свидетельства родственников погибших. Удалось проследить участие уничтоженных боевиков в войне на украинском Донбассе. ЧВК «Вагнера» достаточно условно можно назвать «частной военной компанией», многие эксперты считают эту структуру тесно связанной с ГРУ и ССО России, а также называют ее «личной армией Путина для выполнения грязной работы». Она хорошо зарекомендовала себя в рамках концепции «гибридной войны», которую Россия ведет против других стран. И неудачная попытка захвата нефтеперерабатывающего завода в Сирии, обернувшаяся для россиян большими потерями в живой силе, только подтверждает это предположение.

Но среди убитых в Хишаме вполне могут оказаться не только наемники, но и кадровые российские военнослужащие. Так как после удара американской авиации и артиллерии российское военное командование в Сирии запросило «режим тишины», чтобы забрать раненных и погибших. Как сообщало агентство Bloomberg, раненных доставляли на лечение в военные госпитали МО РФ в Санкт-Петербурге и Москве.  В тоже время, российские спецслужбы бросили все силы на недопущение утечки информации. И даже президент РФ Владимир Путин почему-то отменил часть своих встреч и под предлогом внезапной болезни пропал из информационного поля.

От замалчивания к информационному шуму

Со второй половины февраля мы наблюдаем новый этап информационной операции российских спецслужб. От замалчивания и попытки скрыть информацию они переходят к созданию информационного шума, вбрасывая грубые фейки с недостоверными списками. Например, один из таких фейковых списков на прошлой неделе они подбросили известному российскому блогеру Эль Мюриду и растиражировали по нескольким телеграмм-каналам и в социальных сетях.


Это делается для того, чтобы оперативно опровергая недостоверные материалы, убеждать внутреннюю российскую аудиторию якобы и другие массивы данных являются фейками и ничему нельзя верить, то есть — забыть про неудобные для Кремля факты и доказательства. Забыть кто и почему отправил на верную смерть под удар США сотни российских солдат. Например, пропагандистский сайт «Русская весна» вчера, 18 февраля, уже отработал этот темник (архив).

Раз российские спецслужбы создают такой информационный шум, то мы поможем отделить зерна от плевел.

Кто ответит за бойню российских солдат в Сирии

И первым лицом, которое отвечает за планирование операций, в том числе и провального наступления под Хишам является Сергей Борисович Ким, 23.07.1978 года рождения, гражданин Российской Федерации, прописан в г. Санкт-Петербург, личный номер М-0971. Занимает должность заместителя начальника штаба — начальника оперативного отделения ЧВК «Вагнера». Именно он разрабатывал и координировал вместе со своим руководством из официального российского военного контингента в Сирии провальную операцию, а также игнорировал предупреждение американцев. В морской пехоте ВМС РФ, где служил Сергей Ким до ЧВК «Вагнера» с субординацией все в порядке. Он отдавал приказы, координируя четко действия с военным командованием РФ в Сирии.

Но на совести Сергея Кима не только сотни убитых и покалеченных российских боевиков, но и многочисленные жертвы среди мирного украинского населения и украинских солдат. Ведь ЧВК «Вагнера» выполняли грязную работу для Путина и в ходе операций на украинском Донбассе.

Также по теме смотрите сюжет на ICTV.


Теги статьи: спецоперацияроссийские наемникиКим СергейЧВК ВагнераСирияРоссия

Дата и время 19 февраля 2018 г., 13:40     Просмотры Просмотров: 1525
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Турчинов придумал, как эффективно защитить Украину от масштабного вторжения России
Турчинов придумал, как эффективно защитить Украину от масштабного вторжения России
В России наказали футбольного болельщика из Украины

В Петербурге найден мертвым известный актер из «Улиц разбитых фонарей» и «Бандитского Петербурга»
Кремль готовит 5 сценариев вмешательства в президентские выборы в Украине — «Голос Америки»
Литва готовится к нападению России: появились детали

У Украины с Трампом есть большая проблема, - немецкий журналист
США могут ввязаться в войну, которая похоронит всех под обломками - Радзиховский
В Украине арестовали АТОшника по просьбе России: подробности

Назван главный лоббист Путина в Евросоюзе
The American Interest: почему «Северного потока – 2» не будет никогда
Душащий Крым Эрдоган сделал Путину странное предложение

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.552708