АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 25°C
Днепр: 28°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 24°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 24°C
Ровно: 25°C

"Отжали" авто: священник из "ДНР" обратился за помощью к украинской полиции

"Отжали" авто: священник из "ДНР" обратился за помощью к украинской полиции
"Отжали" авто: священник из "ДНР" обратился за помощью к украинской полиции

На Донбассе священник обратился за помощью к украинским правоохранителям после того, как у него в оккупированном Донецке украли автомобиль "силовики ДНР".

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что в полицию Волновахи обратился церковнослужитель, который рассказал, что в Донецке средь бела дня трое террористов из числа так называемых "правоохранительных органов" незаконно завладели его автомобилем "Мерседес"

По словам 33-летнего жителя Донецка, 15 января 2018 года, находясь в Ворошиловском районе возле ЦУМа, он увидел, как неизвестные мужчины в камуфляжной форме подъехали на автомобиле с зарубежными номерами и начали рассматривать его автомобиль.

"Подозревая неладное, владелец сразу начал спрашивать, в чем дело, и сказал мужчинам, что это его автомобиль. Неизвестные, не обращая внимания на смущенного хозяина, сели за руль чужого авто и поехали. Священник, находясь в шоковом состоянии, отправился в прокуратуру "ДНР" с надеждой о помощи. Но так называемые защитники прав граждан открыто сообщили, что такие случаи единичны, раскрытием преступления никто заниматься не будет, а писать заявление не имеет смысла", – рассказали в полиции.

Пострадавший пояснил, что решил обратиться за помощью к полиции Волновахи, поскольку "власть на оккупированной территории отсутствует, всюду царит беспорядок и беззаконие, а всем руководят неизвестные переодетые в форму".

По словам мужчины, "правоохранителям" стало известно, что он служит пономарем в кафедральном соборе Киевского патриархата. Автомобиль он приобрел на неподконтрольной территории, но зарегистрировал его в Украине.

"Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконне завладение транспортным средством, совершенное группой лиц ). Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия и объявили автомобиль в розыск", – заключили в полиции.


Теги статьи: ЧПАвтоДонецкНацполицияДонбассДНР

Дата и время 19 февраля 2018 г., 17:08     Просмотры Просмотров: 1181
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.169426