АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Вилкул не изменил «Весте»

Вилкул не изменил «Весте»
Вилкул не изменил «Весте»

Компания «Весташляхбуд» из орбиты семьи экс-мэра Кривого Рога Юрия Любоненко и главного армянина Одессы Сурена Сардаряна продолжит зарабатывать миллионы на ремонте дорог.

Компания «Весташляхбуд» получила самый крупный подряд на ремонт дорог Кривого Рога в этом году. 19 февраля местные власти подвели итоги соответствующего тендера, объявленного 27 декабря 2017 г. По результатам тендера зарегистрированный в Кривом Роге «Весташляхбуд»  обошел другого претендента на эти работы — днепровскую компанию «УПС».  При стартовой цене в 119 млн гривен «Весташляхбуд» согласилась сбавить цену до 118,2 млн грн. Тогда как компания Тараса Палия – сына бывшего главы Днепропетровского облавтодора Николая Палия — оценила свои услуги на 100 тыс. гривен дороже.

 

На фото — Сурен Сардарян

Минимальные требования, выставленные криворожской мэрией к участникам тендера, предполагали наличие парка собственной или арендованной техники:  машин холодного фрезерования, автогрейдера, асфальтоукладчика,  машин нанесения дорожной разметки, а также катков и самосвалов. В течение года победитель тендера должен заменить на 65 улицах Кривого Рога более 150 тыс. кв. м. дорожного покрытия, более 200 люков и канализационных решеток, нанести 140 км линии и 2,1 тыс. кв. м. дорожной разметки.

Выигранный тендер Сурен Сардарян может считать для себя юбилейным. За 10 лет работы в Кривом Роге  общая сумма дорожных подрядов «Весташляхбуда», полученных в этом городе, приблизилась к 2 млрд гривен. Из них два крупнейших — на 160 и 130 млнгривен — были получены компанией в апреле и августе прошлого года. И на всех этих тендерах номинальным соперником криворожской компании выступал уже упомянутый «УПС», который не пытался перебить предложения фаворита.

По слухам, такое положение дел объясняется тем, что между мэрией Кривого Рога в лице градоначальника Юрия Вилкула (отец сопредседателя фракции партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Александра Вилкула) и владельцами ООО «Весташляхбуд» давно существует полное взаимопонимание. Причем Вилкулу, избранному на должность мэра Кривого Рога в ноябре 2010 года, дорожный подрядчик, как говорят местные источники, «достался в наследство» от его  предшественника Юрия Любоненко.

 

На фото — Юрий Викул

«Весташляхбуд» была основана в 2002 г, а с 2003 г ею владела Карине Сардарян — жена одного из богатейших представителей армянской общины Одессы, владельца концерна «Веста»  Сурена Сардаряна.  В 2011 году у компании появились криворожские совладельцы — Анна Лаврешина (по данным СМИ, дочь Юрия Любоненко, ставшего позднее нардепом от Парии регионов), и некая Екатерина Мазурок. О какой-либо связи последней с Вилкулом данных нет, но факт остается фактом  — доли между Лаврешиной, Мазурок и одесской компанией «Гринфорт-С» из орбиты Сардаряна в капитале компании были распределены поровну. И лишь несколько лет назад Лаврешина выкупила долю Мазурок, став основным совладельцем «Весташляхбуда».

Основным видом деятельности концерна «Веста», подконтрольного Сардаряну, являются пассажирские перевозки и торговля нефтепродуктами. Его основной актив в первом сегменте — компания «Севертранс», которая является крупнейшим перевозчиком в Одессе (на городских маршрутах здесь работает около 300 автобусов компании), а также развивает бизнес в Днепре и Кривом Роге. Кроме того, в орбиту Сардаряна было принято включать сеть из порядка 140 АЗС, которая в 2015 году стала работать под брендом SunOil. По данным «ОЛИГАРХА», формально Сардарян не имеет отношения к управляющей компании сети — ООО «ТД «Сан Ойл», в то же время одна из его структур продолжает работать на рынке топлива и является ее партнером . Речь идет о компании «Ритейл Юкрейн», оформленной, как и ООО «Весташляхбуд», на одесскую фирму «Гринфорт-С».


Теги статьи: Вилкул ЮрийПалий ТарасВилкулСардарян СуренВесташляхбудЛюбоненко

Дата и время 19 февраля 2018 г., 21:03     Просмотры Просмотров: 869
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко заявил, что действия Викула нанесли ущерб в 480 тысяч
Комитет ВР признал законным представление на снятие неприкосновенности с нардепа Александра Вилкула
Новинский, Вилкул и Шуфрич вышли из зала во время обращения президента к ВР

Маленький город — большие деньги: как власть Каменского пилит местный бюджет
Помощник Вилкула разбился на джипе в ДТП под Полтавой
«Заниматься шулерством» – депутаты не смогли решить важный кадровый вопрос

Мешканці Кривого Рогу просять Вілкула не піаритися на концерті до Дня міста
Ахметов «оккупирует» Днепр. Какое будущее несет его господство прифронтовым регионам?
Ахметовское крыло Оппоблока недовольно Бойко и делает ставку на Вилкула – Казанский

Юрий Романенко: “АнтиВакарчук” Вилкула как развитие тенденции президентских праймериз”
В Днепре нашли мешок печатей, причастных к темным сделкам фирм Вилкула и Ко
Сергей Лямец: «Портрет торжествующе посмотрел на главу своей Администрации»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056776