АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Посадивший Луценко прокурор получил повышение и квартиру за 10 грн

Посадивший Луценко прокурор получил повышение и квартиру за 10 грн
Посадивший Луценко прокурор получил повышение и квартиру за 10 грн

Бывший прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.

Об этом сообщает PROSUD.

С апреля 2016 года Клименко работает начальником отдела обеспечения государственного обвинения в регионе управления поддержания государственного обвинения в суде прокуратуры Киева.

Согласно автобиографии, прокурор работал в правоохранительных органах с 2001 года, в частности, в прокуратуре Соломенского района и прокуратуре Киева, в 2010-2014 годах находился на руководящих должностях в прокуратуре столицы.

В 2012 году Клименко пытался стать судьей – проходил квалификационный экзамен на должность судьи. Также участвовал в конкурсе на должность директора Государственного бюро расследований.

В декларации прокурора, как лицо, совместно проживающее, но не состоящее с ним в браке, указана Ирина Черная – прокурор ГПУ. С 31 января – заместитель начальника отдела обеспечения обвинения в Верховном Суде управления поддержания обвинения в суде Департамента поддержания обвинения и представительства интересов государства в судах.

Согласно декларациям прокуроров за 2013, 2015 и 2016 годы, за это время Клименко задекларировал 391 тысячу гривен зарплаты, 1,6 миллиона гривен наследия и 1,1 миллиона гривен от продажи недвижимого имущества.

Черная в 2013 году заработала 259 тысяч гривен и получила 400 тысяч гривен в качестве подарка от отца. В 2015 и 2016 годах она не указала ни одной гривны заработной платы.

Отмечается, что в этот период она ухаживала за ребенком, но выплаты на ребенка до достижения им трехлетнего возраста почему-то получал Клименко, а не Черная.

Аналитики не смогли установить, откуда у прокурора имущество, которое он продал за 1,1 миллиона гривен, поскольку в декларации за 2013 год Черная указала только дочь Клименко – Дарью Викторовну, а вот самого прокурора не указала.

Продав свое имущество за 1,1 миллиона гривен, Клименко, согласно декларации за 2015 год, пользовался служебной квартирой, площадью 56,3 кв. м. В декларации за 2016 квартира такой же площади указана как частная собственность – по 50% в собственности Клименко и его дочери.

При этом прокурор приватизировал служебную квартиру всего за 10 гривен, в то время как у семьи Клименко было другое недвижимое имущество, поэтому проблем с жильем он не имел.

В 2017 году Виктор Клименко получил в наследство от матери 3 земельных участка в Черниговской области.

Остальное имущество принадлежит Ирине Черной. В ее собственности две квартиры в столице (46,3 кв. м – 100% собственности и 50,59 кв.м в общей собственности, где Черная владеет 33%).

Еще одна квартира женщины сначала была указана как объект незавершенного строительства. А уже в представленной форме изменений за 2017 год – как квартира площадью 101 кв. м. по адресу улица Ломоносова, 46/1 и стоимостью всего 585 тысяч гривен.

Кроме того Клименко является владельцем автомобиля Volkswagen Jetta 2015 выпуска, приобретенного за 612 тысяч гривен, а Черная в 2017 году приобрела новую Toyota Corolla за 633 тысяч гривен.


Теги статьи: Е-декларацииГосударственное бюро расследованийПрокуратураПрокурорЛуценко ЮрийКлименко Виктор

Дата и время 20 февраля 2018 г., 14:20     Просмотры Просмотров: 1182
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Владислав Дрегер: как подчиненные Луценко используют токсичного рейдера
Санкции против России: Луценко анонсировал мощный удар Украины
На взятке попался подручный экс-замминистра транспорта Кроля

Убийство Гандзюк: у следствия появилась неожиданная версия
Як чиновник часів Януковича Злочевський добився закриття кримінальних справ і перетворився на топ-олігарха
Врачей, которые требовали взятку у бойца АТО, просят арестовать на 2 месяца

Луценко заявив про завершення експертизи в справах розстрілу Майдану
Луценко заявил о задержании чиновников, которые пытались незаконно продать государственный теплоход
Владимир Бойко: “Допускаю, что это спецодежда, которую выдают пресс-секретарям”

Прокуратура не открывает уголовные дела по фактам возможных махинаций с имуществом и землями военного ведомства
Нардеп Паламарчук, экс-мэр Сальдо, прокурор Цыганок, мент Курдилов, киллер Левин, и другие в «деле Кати Гандзюк»
Как Порошенко, Кононенко и Луценко «небесной сотней» торговали

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.765671