АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 22°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

В 2018 году общественные уборные обойдутся Киеву в 73 млн гривен — общественный деятель

В 2018 году общественные уборные обойдутся Киеву в 73 млн гривен — общественный деятель
В 2018 году общественные уборные обойдутся Киеву в 73 млн гривен — общественный деятель

Когда культурофаны и архитектурофилы в очередной раз обсуждают ангар-театр на Андреевском спуске, у меня возникает вопрос иного порядка.

Почему (как недавно выяснилось) тысячи влюблённых в Андреевский киевлян, упорно игнорируют вопрос эстетичности азотистых продуктов распада белковых веществ, коими обильно удобрены как тылы и фасады прелестных зданий, так и периметры, окружающих их заборов. Ведь каждый закоулок самого известного столичного узвоза, по своей сути – общественный туалет, о чем свидетельствуют и визуальные, и обонятельные эффекты.

Обойдемся без барабанной дроби. Но у экспертов по архитектуре Андреевского вскоре возникнет новый объект для дискуссий. В 2018, спустя четыре года после анонса, на обязательном для посещения туристами узвозе, появится еще один объект –  общественная уборная. В прошлом году на разработку проектной документации выделено и освоено полмиллиона гривен.

Справедливости ради отмечу, что уборнизация (не путать с урбанизацией) Киева имеет стратегическую основу. По итогам заседания комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ, ведомствами определены 433 локации для оснащения объектами первой необходимости европейской столицы – общественными уборными. Сегодня на 10 районов Киева приходится 188 общественных клозетов, 133 из которых, по оценке чиновников, в удовлетворительном состоянии. 

Помимо Андреевского, в 2018 году профильное КП «Киевводфонд» планирует организовать работу 91 объекта в киевских парках и скверах, 66 – в зонах отдыха у воды. Подсчитано, что обслуживание всего перспективного уборнистического фонда обойдется городу в 73 млн гривен.

Об архитектурном решении пока ни слова. Эксперты, крепитесь…

Александр ПАБАТ


Теги статьи: КиевводфондКиевАндреевский спускПабатПабат Александр

Дата и время 20 февраля 2018 г., 15:56     Просмотры Просмотров: 443
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093172