АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 19°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Горбатюк: "Титушки" на Майдане действовали сообща с СБУ и "Беркутом"

Горбатюк: "Титушки" на Майдане действовали сообща с СБУ и "Беркутом"
Горбатюк: "Титушки" на Майдане действовали сообща с СБУ и "Беркутом"

Следствие по делу о расстрелах на Майдане Независимости в феврале 2014 года установило, что "титушки" действовали вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

 Об этом заявил замначальника Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк на брифинге.

"Имеем ситуацию на сегодняшний день, что первые убийства не раскрыты, то есть не установлены лица, которые их произвели. Есть уже определение по одному из фактов убийств подразделения, работники которого подозреваются в применении оружия", - отметил чиновник.

По его словам, следствие подозревает, что 18-20 февраля 2014 года работники правоохранительных органов действовали с целью зачистки "майдана" и подавление протестного движения.

Причем, по его словам, следствие подозревает в причастности к этим операциям высшего руководства государства. Более того, установлено, что правоохранители использовали охотничью картечь для убийства протестующих, что является целенаправленными действиями для того, чтобы получить формальные основания для проведения так называемой антитеррористической операции по подавлению протеста.

Причем, по его словам, вместе с правоохранительными органами действовали и "титушки", которые были также вооружены, в том числе и штатным милицейским оружием, а также собственным и нелегальным вооружением. По мнению следствия, заданием последних было вытеснить протестующих с Михайловской площади в случае, если они начнут отходить туда.

 "Этот план объединял в себе работников Службы безопасности,  Министерства внутренних дел, ряда других служб, в том числе и и так называемых титушек", - добавил он.

Напомним, сегодня, 20 февраля, в Украине вспоминают активистов, погибших во время Евромайдана. Дата установлена согласно указу президента от 11 февраля 2015 года "О чествовании подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни".  


Теги статьи: БеркутСБУГорбатюк СергейПравоохранительные органыЕвромайданМайданГенпрокуратураТитушки

Дата и время 20 февраля 2018 г., 17:02     Просмотры Просмотров: 568
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119902