АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 21°C

Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса

Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса
Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня, как я и обещал, подписываю Закон о реинтеграции Донбасса», — написал глава государства.

По его словам, «закон ни одной буквой не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности».

«Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международными обязательствами», — говорится в сообщении.

Подписание документа состоялось во время заседания Военного кабинета, на котором присутствовали, в частности, глава Верховной Рады Андрей Парубий, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, министр иностранных дел Павел Климкин и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Порошенко заявил, что закон о реинтеграции Донбасса квалифицирует Россию как государство-агрессор.

«Почему этот закон такой важный? Этот закон с одной стороны отражает мою стратегию как президента, как верховного главнокомандующего, возвращения оккупированных территорий под украинский суверенитет. В этом законе мы квалифицируем Российскую Федерацию как государство-агрессор. Это закреплено на законодательном уровне», — сказал он.

Глава государства отметил, что закон усиливает правовую базу применения Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений для обороны Украины, а также «определяет, устанавливает основные параметры защиты прав и свобод гражданского населения» и «обеспечивает правовой механизм, в том числе и политико-дипломатическим путем возвращения этих территорий».

Президент подчеркнул, что документ «никак не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая и Минские договоренности, как это хочет представить сейчас Российская Федерация, оправдывая свое нежелание, открытый саботаж имплементации минских договоренностей».

По его словам, закон является рамочным и «требует дальнейшего законодательного обеспечения действий Вооруженных сил Украины, действий других силовых подразделений, чтобы мы усовершенствовали правовые механизмы восстановления территориальной целостности нашего государства».

После подписания закона Порошенко заявил, что ждет от руководства Минобороны и Генштаба предложений по изменению формата антитеррористической операции и кандидатуру командующего Объединенных сил.

«Я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений относительно изменения формата во исполнение этого закона. Прошу подготовить мне кандидатуру командующего Объединенных сил, представить предложения относительно положения об Объединенном оперативном штабе», — заявил глава государства и подчеркнул, что ведущая роль в изменении формата АТО ложится на Минобороны.

Напомним, 18 января 2018 года 280 народных депутатов проголосовали за закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», которым Россия была признана государством-агрессором.


Теги статьи: Минские договоренностиЗаконДонбассРеинтеграцияПорошенко

Дата и время 20 февраля 2018 г., 18:35     Просмотры Просмотров: 1083
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Оккупанты приглашают жителей Донбасса на кровавую работу с испытательным сроком на передовой
Порошенко у Твітері допустив купу помилок
В Україні стартували найбільші навчання територіальної оборони

Единая церковь в Украине: стало известно о подлости ФСБ на Донбассе
Порошенко: децентралізація стала «щепленням» від федералізації
Фанатам "русского мира" придется покинуть Украину - Береза

ВСУ нанесли удар по боевикам ОРДЛО: ранены 5 оккупантов
Бойко хотят «вытянуть» во второй тур. Оппоблок - контролируется Администрацией Президента
«Кумовской капитализм» в Украине существенно усилился при президенте Порошенко — Всемирный банк

“Порошенко стал больше, качественнее грабить страну”, – Билецкий
Глава Concorde Capital Игорь Мазепа о новом законе «О приватизации»
Порошенко — бизнесмен, а не президент, для него Украина — это корпорация, — Кравчук

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129448